Дуров призвал обязать Apple устанавливать альтернативные магазины приложений / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дуров призвал обязать Apple устанавливать альтернативные магазины приложений

Дуров призвал обязать Apple устанавливать альтернативные магазины приложений

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров выразил мнение, что пользователи должны иметь право скачивать приложения для смартфонов не только через официальный магазин Apple. Необходимо обязать американскую корпорацию устанавливать альтернативные магазины приложений, полагает он.

"Сегодня российская антимонопольная служба проявляет интерес к Apple в контексте требований предустановки российских приложений на ее смартфоны. Это недостаточная мера: если речь идет о предустановке, на месте национальных государств я бы старался обязать Apple по меньшей мере предустанавливать собственные - альтернативные - магазины приложений, которые позволяли бы местным разработчикам не отправлять 30% от своего оборота в Калифорнию", - указал Дуров в своем Telegram-канале. Он отметил, что относительно поддержки ИТ-отрасли это было бы эффективнее, чем цифровой налог, обсуждаемый в европейских странах.

"Вместе с тем программа максимум как для восточноевропейских, так и для остальных регуляторов должна состоять в том, чтобы законодательно обязать Apple предоставить возможность устанавливать приложения не только через AppStore. Пользователи должны иметь право свободно запускать приложения на своих смартфонах - точно так же, как они сегодня могут устанавливать любые программы на свои компьютеры", - убежден бизнесмен.

По его словам, если не сделать этого, капитализация Apple продолжит расти, а разработчикам приложений, в том числе российским, придется продавать свои стартапы за небольшие для американских корпораций деньги.

Кроме того, основатель Telegram подверг критике Google, которая также взимает сбор за возможность продавать программы через магазин Play Store. При этом, он признал, что Google пока предоставляет ограниченную возможность запускать приложения без магазина.

Дуров назвал непростой задачей "помешать двум наднациональным корпорациям собирать налог со всего человечества". "На службе у этих корпораций - тысячи юристов, лоббистов и пиар-агентов, их бюджеты неограниченны. В то же время разработчики приложений напуганы и разрозненны, поскольку судьба их проектов полностью зависит от благосклонности Apple и Google. Но я думаю, что время для страха закончилось. Сегодня нужно начинать открыто и прямо говорить о пагубности текущей ситуации - пагубности для национальных экономик, для глобального прогресса, для миллиардов пользователей, для сотен тысяч разработчиков", - резюмировал он.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Технологии»:

25.09.2020
В России стартовали продажи Samsung Galaxy Z Fold 2 с гибким экраном
24.09.2020
Компания Samsung представила бюджетную версию Galaxy S20
24.09.2020
В России вступают в силу новые правила поверки бытовых счетчиков
23.09.2020
Путин назвал хамством прекращение зарубежных поставок деталей для самолета МС-21
20.09.2020
Трамп одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компанией Oracle
17.09.2020
Компания Sony назвала цены на PlayStation 5 в России
16.09.2020
Apple представила обновленные смарт-часы Watch Series 6
12.09.2020
МИД РФ призывает Apple не потакать Киеву в вопросе с российскими приложениями
10.09.2020
"Лаборатория Касперского" работает над системой "Антидрон"
08.09.2020
Государственный поисковик "Спутник" прекратил свою работу
04.09.2020
Падение капитализации Apple установило абсолютный исторический рекорд
02.09.2020
Жители России назвали самые ожидаемые гаджеты осени
29.08.2020
Маск заявил об успешной имплантации чипов Neuralink в мозг свиньи
27.08.2020
Глубоководный беспилотник "Витязь-Д" увеличат в размерах
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.