Китай введет контрсанкции против граждан и организаций США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Китай введет контрсанкции против граждан и организаций США

Китай введет контрсанкции против граждан и организаций США

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что китайское правительство введет ответные санкции в отношении американских организаций и граждан. Так он отреагировал на введение Вашингтоном санкций против официальных лиц Китая.

"Указанные американской стороной меры представляют собой грубое вмешательство во внутренние дела КНР и серьезное нарушение базовых принципов международных отношений, это окажет значительное негативное воздействие на отношения наших стран. Мы с осуждением относимся к такому шагу и отклоняем его", - сказал дипломат в ходе брифинга.

"В качестве ответа на этот неверный шаг Китай решил ввести симметричные меры против американских граждан и организаций, которые допустили неподобающее поведение в отношении Синьцзяна", - сказал он. Отвечая на вопрос, кто именно станет фигурантом санкционного списка, официальный представитель внешнеполитического ведомства указал, что детали будут обнародованы позже. "Если Вашингтон продолжит такие шаги, Пекин примет жесткие контрмеры", - подчеркнул он.

Чжао Лицзянь также обратил внимание, что происходящее в Синьцзяне является внутренним делом Китая. "Мы призываем США отменить это ошибочное решение, и прекратить осуществлять вмешательства во внутренние дела КНР и вредить ее интересам", - заключил он.

В четверг Госдепартамент и Минфин США информировали о введении финансовых санкций и визовых ограничений в отношении четырех бывших и действующих чиновников из Китая, которые, по версии американских властей, причастны к насилию над национальными меньшинствами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР.

Расположенный в северо-западной части Китая СУАР населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств страны - уйгурами, большинство которых исповедует ислам. По информации китайских властей, на территории Синьцзяня действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем.

В августе 2018 года в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что в их распоряжение поступили "объективные сведения" о том, что в исправительных лагерях СУАР якобы "могут противозаконно содержаться" порядка 1 млн уйгуров.

Власти Китая в конце 2018 года сообщили, что в регионе функционируют "центры образования и профессиональной подготовки", в которых содержатся "оказавшиеся под влиянием идей терроризма и экстремизма лица". Их обучают китайскому языку, коммуникативным навыкам, основам письма и законодательства КНР. Точное число содержащихся в этих центрах лиц руководство страны не называет.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

12.08.2020
Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США
12.08.2020
Помпео заявил о "больших опасениях" за судьбу Белоруссии
12.08.2020
Трамп отреагировал на избрание Харрис напарницей Байдена
11.08.2020
Американские спецслужбы ополчились на Трампа
11.08.2020
Госдеп приветствует высылку российских дипломатов из Словакии
10.08.2020
В США задумались о переосмыслении отношений с Россией
10.08.2020
Зачем США нужны биолаборатории у границ России?
10.08.2020
Китай ввел новые санкции против США
10.08.2020
В Совбезе России рассказали о готовности США "удушить" Европу
07.08.2020
США вводят санкции в отношении главы администрации Гонконга
07.08.2020
В TikTok отреагировали на указ Трампа о мерах в отношении компании
07.08.2020
Политика или диагноз?
06.08.2020
Эксперт: Соединенные Штаты вступили в эпоху очень больших потрясений (ВИДЕО)
06.08.2020
Эксперт: Байден, возможно, более предпочтителен для России (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.