В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах

В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах

Троих боевиков экстремистской организации "Магавир ас-Саура" (запрещена в РФ), входивших в состав вооруженной группы, которая подорвалась на минном поле, задержали сирийские военнослужащие и доставили в город Тадмор, расположенный недалеко от Пальмиры, передает ТАСС.

Как рассказал один из задержанных Джасем аль-Али, их группа состояла из 8 человек, включая 7 бойцов и одного проводника, занимающегося контрабандой и перевозками личного состава и наркотиков.

Радикалы на мотоциклах поехали на выполнение задания, однако попали на минное поле, где погиб командир группы, проводник и еще один человек. Оставшаяся группа заблудилась и попала в плен к сирийским войскам.

Задачей вооруженной группы был сбор данных о российских, иранских и сирийских военных объектах. Для этого экстремисты отправились из Эт-Танфа в город Эль-Мансура провинции Ракка.

Кураторы выдали участникам бандформирования крупную денежную сумму, которая находилась у командира группы Язана. Но тот подорвался на мине, и боевики все потеряли, добавил Абдалла аль-Мишуат.

До пополнения рядов радикалов многие из задержанных имели гражданские профессии. Мухаммед Таешмеллан, например, был пекарем в лагере беженцев Эр-Рукбан, после он примкнул к боевикам, перейдя в пекарню "Магавир ас-Сауры". Там он зарабатывал по $400 в месяц. Однако, после возникших конфликтов, его отправить на опорный пункт группировки как рядового.

Сейчас троих экстремистов, у которых при аресте изъяли несколько автоматов Калашникова, гранаты, боеприпасы, деньги и наркотики, содержат в расположении сирийских войск в Тадморе.

Сами задержанные уже жалеют о том, что стали сотрудничать с боевиками. "Нельзя переходить на сторону "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и "Магавир ас-Сауры". Нужно идти в регулярную армию и примиряться", - подчеркнул аль-Али.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.