AFRICOM заявило о нарушении Россией эмбарго против Ливии, показав советское оружие / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
AFRICOM заявило о нарушении Россией эмбарго против Ливии, показав советское оружие

AFRICOM (ВС США в Африке) заявило, что Россия якобы нарушает эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию. При этом американцы не смогли предоставить никаких доказательств в пользу своего заявления.

15 июня текущего года AFRICOM опубликовало в своем Twitter-аккаунте отчет о разминировании местности республики с фотографиями мин советского производства и целой сумки СВУ. На основе этих снимков военные силы США опубликовали материал о якобы причастности России и ЧВК «Вагнера» к данному инциденту.

Голословные обвинения не выдерживают и малейшей критики. Стоит взять хотя бы фотографии: американские военные не учли того факта, что раньше Африка тесно сотрудничала с Советским Союзом. Так что совсем неудивительно, что в африканских странах можно обнаружить советскую военную технику или вооружение. Поэтому фото советских мин никак не доказывает присутствие россиян в Ливии.

Кроме того, вызывает сомнение и метод установки мин, показанных на предоставленных фотографиях: одна из них используется для управляемого подрыва (другими словами даже не было смысла оставлять ее в таком виде), осколочную мину почему-то поместили в пеноблоки, перекрывающие направление удара, а местоположение третьей мины и вовсе остается неопознанным. Не выдержала критики и сумка с самодельными взрывными устройствами, так как ни один профессионал не стал бы носить фугасы в рюкзаке, если только он не смертник. Такой метод подрыва присущ исключительно террористам, а никак не добровольцам российского ЧВК.

Глядя на эти фотографии, вполне можно предположить, что ВС США обнаружили один из бывших гособъектов, когда-то захваченный террористами. Однако американцы предпочли приписать все преступления России, несмотря на старые публикации арабских СМИ, опровергающие обвинения AFRICOM. Например, в публикации Al-Jazeera от 2011 года говорится о захвате оружейных складов в районе Аль-Каа, а другой ресурс под названием «Ливийский вестник» сообщил в своем Twitter-аккаунте о триполитанских боевиках, оккупировавших другие склады с оружием. Аналогичную информацию также можно найти в «Аль-Кудс» и новостном сайте Vision News, сообщившем о захвате военного ангара.

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

05.03.2021
На Красном море все же будет российский военный объект
03.03.2021
Невыученные уроки ливийского кризиса
26.02.2021
Случаи киднеппинга участились в Нигерии
25.02.2021
Корабль ВМС США в Судане подтверждает расширение американской экспансии в Африке
14.02.2021
Банги рукоплещет российским спасителям ЦАР
11.02.2021
Хафтар выразил поддержку избранному Президентскому совету и правительству Ливии
26.01.2021
Очередное ливийское предупреждение
22.01.2021
Максим Шугалей: западные спецслужбы причастны к моему похищению в Ливии
20.01.2021
Стороны конфликта в Ливии согласовали проведение референдума по Конституции в 2021 году
19.01.2021
Урегулирование в Ливии под большим вопросом
19.01.2021
В пустыне Алжира и Марокко выпал снег
18.01.2021
США полностью завершили вывод своего воинского контингента из Сомали
30.12.2020
Египет пытается не допустить войну в Ливии
28.12.2020
В ЦАР состоялись президентские и парламентские выборы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.