Эксперт о причинах и следствиях политического лидерства Германии в мире / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о причинах и следствиях политического лидерства Германии в мире

Контекст:

 

Германия третий год подряд занимает первое место в рейтинге ведущих мировых держав, более чем на 10 процентных пунктов опережая США. Об этом свидетельствуют результаты опроса американского института изучения общественного мнения Gallup. По его данным, рейтинг доверия Германии в 2019 году составил 44%, что на четыре процентных пункта выше, чем в 2018 году. В то же время рейтинг одобрения США составил в 2019 году 33%, что всего на один процентный пункт выше рейтинга Китая (32%) и на три процентных пункта выше России (30%).

Ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Кокеев считает, что "авторитет Германии объясняется ее позицией по целому ряду вопросов в ООН. в ЕС, а также ее позиции с США и с Россией. В данном опросе Гэллап не занимается уровнем жизни или экономикой. А политический авторитет - это авторитет, и это то, о чем Германия начала объявлять после объединения - увеличившись географически и экономически, должна увеличить свое влияние и политически. Это ее участие и в миротворческих миссиях, это ее участие в целом ряде конкретных ситуаций в соответствии с немецкой традицией - упором на дипломатические, не силовые методы начиная от Афганистана, и заканчивая украинском конфликтом, когда при всей жесткости позиций по отношению к России, Германия сохраняет жесткость к не допуску летального оружия из США Киеву. Все это сбалансированная взвешенная позиция по многим вопросам, и этим объясняется такая оценка Гэллап".

В то же время, касаясь того, как Германия может реализовать свой авторитет, эксперт отметил, что "в реальной политике, помимо посредничества, позиция Германии гораздо менее воинственна чем у США. Касается всех договоров, где требуется какая-то реальная сила. И, например, у США это колоссальная сила есть, военная сила прежде всего. А у Германии несмотря на то, что она лучше справилась с эпидемией коронавируса, у нее лучше здравоохранение чем в США и Китае, и высокий уровень жизни, нет второй составляющей, которая есть например даже у Великобритании и Франции. Это наличие ядерного оружия. А в нынешнем мире несмотря на то, что "холодная война" давно миновала, оружие в том числе ядерное имеет очень важное значение для общего веса и влияния на международные отношения. Поэтому можно подытожить так, что у Германии мощная гуманитарный политический авторитет, и явно довольно ограниченный авторитет геополитический в старом понимании этого, то есть это вес, который основан на пушках, танках и т . д.".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

23.09.2020
Путин: «Устав ООН остается главным источником международного права»
16.09.2020
Политолог о российско-германских отношениях
01.09.2020
Эксперт: российско-японские переговоры по мирному договору будут продолжены
01.09.2020
Чили: отказ от капитализма по Пиночету
31.08.2020
Эксперт: Синдзо Абэ может сохранить влияние на российско-японские отношения
13.08.2020
Эксперт о новых моментах в российско-германских отношениях
27.07.2020
Эрдоган определил задачи Турции в Ливии
13.07.2020
Эксперт: Турция перестает быть светским государством? (ВИДЕО)
08.07.2020
Эксперт: США и Китай в поисках стратегического компромисса?
30.06.2020
Эксперт о российских поставках оружия Индии
15.06.2020
Эксперт: разрыв контактов КНДР и Южной Кореи - временное явление
09.06.2020
Эксперт: Эрдоган не рискнет превратить собор Святой Софии в мечеть
08.06.2020
Конфликт между Турцией и Грецией: каковы пределы эскалации?
08.06.2020
Германия против возвращения России в «семерку»
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.