Хаос в контролируемых демократами городах / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Хаос в контролируемых демократами городах

Дебаты по вопросу о полиции и полицейском надзоре закончились, общественность потерпела поражение

Хаос в контролируемых демократами городах

Прогрессивные города вроде Миннеаполиса (эпицентра беспорядков, вызванных смертью Джорджа Флойда), Лос-Анджелеса, Чикаго и Нью-Йорка лишают полицию финансирования с прогнозируемыми результатами. Во всех этих городах боевой дух полиции рушится, и сотрудники все чаще уходят в отставку.

В минувшие выходные в одном только Чикаго 63 человека были застрелены и 12 убиты. А во вторник 15 человек погибли во время перестрелки в одном из похоронных бюро. В Денвере полиции был дан отбой, поскольку на митинг Back the Blue нагрянуло движение Антифа. В Нью-Йорке мэр Билл Де Блазио и городской совет урезали бюджет Управления полиции на миллиард долларов. Полиция Нью-Йорка, в свою очередь, опубликовала малосимпатичную статистику преступлений за июнь. На улицах Нью-Йорка сотрудникам полицейского управление пришлось отступить. К настоящему времени полиция произвела на 40 000 меньше арестов по сравнению с прошлым годом. В то же время количество убийств выросло на 30% в сравнении с июнем 2019-го. В июне также на 51% выросло число автомобильных краж, а краж со взломом – на 118%.  За девять дней в Нью-Йорке было расстреляно 112 человек. Таким образом, молодое поколение ньюйоркцев, выросшее в городе Рудольфа Джулиани и агрессивной полицейской практики "Останови и обыщи" и не обладающее знаниями и способностью выживать на улице, вынуждено адаптироваться к жизни в районах с высоким уровнем преступности.

Между тем, город Портленд (штат Орегон) находится в осадном положении. В Портленде располагается штаб-квартира Rose City Antifa, одной из крупнейших и наиболее организованных группировок под эгидой движения антифашистов в стране. Каждую ночь на протяжении почти двух месяцев они сотнями атаковали здание Федерального суда имени Марка О. Хэтфилда. Мэр Тед Уилер сдал улицы Антифе, оставив федеральные власти в Портленде на произвол судьбы. В отчаянии президент Трамп послал на защиту здания суда федеральных агентов. Они забрали с улиц нескольких демонстрантов для допроса и/или ареста. Мэр Уилер возражал против присутствия в городе федеральных правоохранительных органов и утверждал, что их присутствие приведет к еще большему насилию. Власти штата Орегон подали иск в Федеральный суд против администрации Трампа и попросили вмешаться, утверждая, что федеральные агенты отказываются удостоверять свои личности и задерживают участников акций протеста без достаточных на то оснований.

Городской совет Портленда запретил полиции сотрудничать с федералами. Мэр Уилер и демократы по всей стране описывают действия федералов в Портленде такими словами как "оккупация", "тайная полиция" и "автомобили без спецзнаков". Мэры-демократы и политики государственного уровня используют схожие с прессой формулировки в стремлении делегитимизировать усилия федералов по стабилизации обстановки в грубо попирающих законы городах, контролируемых демократами. В Портленде федеральные агенты для протокола осуществляют аресты в форме, на которых четко видна надпись "полиция", и имеют при себе номерные значки.

Посетив один из митингов в среду, Мэр Уилер заявил следующее: "Я хочу поблагодарить тысячи из вас, кто выступил против оккупации этого города администрацией Трампа... Причина, по которой это важно, заключается в том, что подобное происходит не только в Портленде... Здесь, в Портленде, мы находимся на передовой". Несмотря на выраженную мэром поддержку, народ в основном над Уилером глумился. Позже той ночью он присоединился к толпе перед зданием суда и надышался слезоточивым газом. Сочувствия у митингующих это не вызвало. Один из них спросил: "Ну как тебе, Тед?", а другие подняли насмешливые плакаты. Когда Уилер покинул место преступления, погромщики погнались за ним с руганью и издевками. Некоторые обвинили его в показушности.

На этой неделе президент Трамп заявил, что "увеличит" ресурс федеральных органов охраны правопорядка в городах с высокой преступностью, упомянув Чикаго и Альбукерке (штат Нью-Мексико). В данный момент мэр Чикаго Лори Лайтфут говорит, что полиция ее города будет сотрудничать с федералами, чего не скажешь о других городах. В Филадельфию президент Трамп федералов еще не посылал, но окружной прокурор Ларри Краснер уже выступил с заявлением о том, что "любой, кто незаконно нападает и похищает людей, будет привлечен к уголовной ответственности моими сотрудниками".

Демократы – не единственные мастера метания фигуральных лимонок. На этой неделе сенатор Том Коттон от штата Арканзас, давний сторонник жёсткого курса в области правопорядка, сказал в эфире Fox News: "Мятежники на улицах Портленда мало чем отличаются от тех, что в 1861 году вышли из Союза в Южной Каролине и попытались захватить форт Самтер". Подобное сравнение вполне уместно. В 1861 году сепаратистское правительство Южной Каролины обстреляло удерживаемый федеральными войсками форт Самтер. Этот инцидент ознаменовал начало Гражданской войны.

А те, кому сравнение Портленда с фортом Самтер покажется чрезмерным, задумайтесь: Портленд отказывается защищать федеральную собственность, отозвал полицейских и велел им не сотрудничать с федералами. На публике мэр и городской совет встают на сторону антифашистов, а в суде при этом добиваются приказа, который заставил бы федералов отступить. Портленд сейчас находится в прямой оппозиции к федеральному правительству. Как долго ему будут спускать это с рук?

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

14.08.2020
Трудные вопросы для Камалы Харрис
13.08.2020
Помпео заявил о необходимости проведения новых выборов в Белоруссии
13.08.2020
Америкой будет править темнокожая женщина?
13.08.2020
Forbes: Канье Уэст после начала предвыборной кампании регулярно контактирует с зятем Трампа
13.08.2020
Помпео заявил об "огромной цене" для России за возможный сговор с талибами
13.08.2020
Помпео допустил введение санкций и приостановку поставок нефти в Белоруссию
12.08.2020
Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США
12.08.2020
Помпео заявил о "больших опасениях" за судьбу Белоруссии
12.08.2020
Трамп отреагировал на избрание Харрис напарницей Байдена
11.08.2020
Американские спецслужбы ополчились на Трампа
11.08.2020
Госдеп приветствует высылку российских дипломатов из Словакии
10.08.2020
В США задумались о переосмыслении отношений с Россией
10.08.2020
Зачем США нужны биолаборатории у границ России?
10.08.2020
Китай ввел новые санкции против США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.