Израиль продолжает демонстрировать силу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Израиль продолжает демонстрировать силу

Тель-Авив верен своим обещаниям

Израиль продолжает демонстрировать силу

Войска Северного военного округа Израиля усилены средствами защиты от пусков реактивных и артиллерийских снарядов со стороны Ливана и Сирии. Часть пехотных и механизированных подразделений занимает заблаговременно оборудованные позиции на всем протяжении ливано-израильской границы. Боевая авиация и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) израильских ВВС практически круглосуточно совершают разведывательные полеты над югом Ливана.

На состоявшемся 26 июля заседании правительства премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что «ответственность за любые попытки вооруженного нападения на израильских военных или угрозы мирному населению на севере Израиля возлагается на руководство Ливана и Сирии. Израиль не позволит военному проникновению Ирана не только к границам государства, но и его вооруженного присутствия в регионе».

Военные меры израильского командования предприняты в ответ на угрозу проведения ливанской военно-политической организацией «Хизбалла» диверсий против Израиля с территории юга Ливана в ответ на гибель под Дамаском 19 июля ливанского бойца от удара израильской авиации.

В ночь на 26 июля звено боевых вертолетов армейской авиации Израиля обстреляли три наблюдательных пункта сирийской правительственной армии в провинции Аль-Кунейтра на юге Сирии. Два сирийских были ранены. Акция проведена в ответ на минометный обстрел линии разграничения между сирийскими и израильскими войсками на склоне оккупированных Израилем сирийских Голанских высот.

В начале июня текущего года израильский генеральный штаб принял обновленную военную стратегию, направленную на предотвращение военного присутствия Ирана в Сирии и ужесточение мер по недопущению поставок иранского высокотехнологичного оружия и боеприпасов ливанской «Хизбалла». В соответствии с этим израильтяне резко активизировали авиационные удары с применением ракет повышенной дальности и БПЛА по иранским военным объектам на территории Сирии.

Усиление войсковой группировки на севере еврейского государства и ее готовность к жестким силовым действиям на территории соседних арабских государств в значительной степени накалило обстановку в регионе. В этой связи генеральный секретарь ливанской «Хизбалла» выступил с официальным заявлением о том, что «организация не простит Израилю убийства ливанского бойца, расценивая данный факт как агрессию. Вместе с тем «Хизбалла» воздержится от ответной акции, которая может привести к войне».

Россия не вмешивается в отношения между Израилем, Сирией и Ливаном. Москва считает, что Иран нарушает достигнутые договоренности об отводе подчиненных Тегерану шиитских милицейских формирований на юге Сирии и в районе международного аэропорта Дамаск. Намерения иранцев разместить на северо-востоке Сирии свои оперативно-тактические ракеты и зенитные ракетные комплексы станут приоритетными целями для израильской боевой авиации, что приведет к усилению конфронтации между Дамаском и Тель-Авивом.

Все российские доводы по этой проблеме иранцами пока не воспринимаются. В свою очередь, сирийское руководство, испытывающее значительную зависимость от Тегерана, пока не в состоянии ограничить деятельность иранской военной элиты в своей стране.  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

30.07.2020
Собор Святой Софии построят в Сирии
28.07.2020
Российский подарок туркам на День ВМФ
24.07.2020
Израиль вновь отстрелялся в Сирии
21.07.2020
Эрдоган: Турция останется в Сирии до тех пор, пока народ этой страны не обретет свободу и мир
21.07.2020
Российско-турецкие отношения в Сирии уходят в «под ковер»
20.07.2020
Турецкий беспилотник атаковал курдские позиции на севере Сирии
20.07.2020
Политолог о парламентских выборах в Сирии
14.07.2020
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
14.07.2020
Россия отстояла свою позицию в ООН по Сирии
14.07.2020
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах
13.07.2020
Новое сирийско-иранское соглашение: акцент на ПВО
08.07.2020
Западные страны в СБ ООН подвергли Россию и Китай критике за вето по сирийской резолюции
07.07.2020
Иран в Сирии: двоякая роль
06.07.2020
Ситуация в Сирии требует коллективной международной ответственности
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.