Россия победила в гонке вакцин / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия победила в гонке вакцин

Но ее успех радует далеко не всех

Россия победила в гонке вакцин

"Поразительным и запутанным" назвал данное событие журнал Science. "Безрассудным и глупым" – американский ученый-специалист по вакцинам Питер Хотез. "Опасным и поспешным" окрестил его журнал Nature.  Западные ученые не хотят признавать очевидное. Первая вакцина против COVID-19 – болезни, которая контролировала наши жизни в течение последних нескольких месяцев, – была создана не западным государством, а Россией.

Во вторник президент Путин объявил о регистрации вакцины под названием "Спутник V" и сообщил, что одна из его дочерей уже опробовала ее на себе и пришла к выводу о ее безопасности и эффективности. В ближайшие недели Россия планирует запустить программу иммунизации, в первую очередь предложив ее на добровольной основе медикам, находящимся на передовой борьбы с эпидемией коронавируса.

Прошедшая в июне-июле клинические испытания вакцина основана на уже существующей формуле, с помощью которой были произведены многие другие современные вакцины. Основываясь на опыте применения других вакцин, в российском Минздраве заявили, что они могут обеспечить иммунитет на срок до двух лет. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что Россия уже получила заявки от 20 различных стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии на производство миллиарда доз вакцины.

Очевидно, что для многих это ознаменовало конец темной полосы последних месяцев, свет в конце туннеля. И все же в нынешнее время политизируется практически все, включая погоню за открытием вакцины против коронавируса. Ранее в этом году нам уже приходилась слышать заявления Великобритании о том, что Россия пытается "украсть" данные о программе вакцинации, но никаких доказательств в поддержку подобных обвинений представлено так и не было. Можно было только догадываться, что в этом "соревновании" любое достижение России будет категорически отвергаться.

Несмотря на отсутствие каких-либо данных о российской вакцине, ее отвергли такие эксперты, как директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США доктор Энтони Фаучи, он же главный американский эксперт по пандемии. "Я надеюсь, что россияне точно подтвердили безопасность и эффективность этой вакцины, – сказал он. – У меня есть серьезные сомнения в том, что они сделали это." Чем вызваны подобные сомнения – неясно. С чего бы правительству рисковать выпуском небезопасной и неэффективной вакцины? Последствия могут иметь катастрофические масштабы, подобный риск не оправдан.  Президент Владимир Путин со своей стороны сказал следующее: "Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки".

Срочность, с которой была создана вакцина, наводит на мысль о том, что российские власти обеспокоены вероятностью новой волны коронавируса зимой. Великобритания также глубоко обеспокоена. Готовой вакцины у нее пока нет, а число случаев заболевания неуклонно растет. Во вторник в стране был зафиксирован рекордный прирост количества заболевших с июня – 1148, хотя поскольку правительство больше не публикует статистику, получить эти показатели трудно. Данное число превышает обозначенный правительством порог в 1000 случаев в день, необходимый для сдерживания эпидемии в стране.

Кроме того, в среду стало известно, что Великобритания переживает крупнейший экономический спад как в собственной истории, так и в масштабах Европы с начала пандемии. Теперь от британского правительства будут настоятельно требовать взять ситуацию в свои руки, поскольку данный кризис обнажил имевшее место годами недофинансирование системы здравоохранения и социального обеспечения, а это означает, что народ настрадался по полной. Последние экономические показатели также не сулят ничего хорошего в преодолении текущего кризиса, поскольку правительству придется и дальше сокращать бюджет именно в то время, когда людям приходится тяжелее всего. Борис Джонсон испытывает сильнейшее давление в контексте разрешения нынешнего кризиса. Никогда еще хорошие новости не были так необходимы, будь то в форме вакцины или в каком-либо ином виде...

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Пандемия»:

26.01.2021
Меркель заявила, что последствия пандемии будут накладывать отпечаток на общество в ближайшие годы
26.01.2021
Президент Таджикистана объявил о победе над коронавирусом в стране
26.01.2021
В России за сутки выявили минимальное с 31 октября число заразившихся коронавирусом
25.01.2021
Собянин объявил о спаде эпидемии коронавируса в Москве
25.01.2021
Путин заявил о возможности аккуратно снимать ограничения из-за коронавируса
25.01.2021
Президент Мексики сообщил о заражении COVID-19
25.01.2021
В России выявили минимальное число случаев заражения коронавирусом с 3 ноября
24.01.2021
В России за сутки выявили 21 127 случаев заражения коронавирусной инфекцией
23.01.2021
В России выявили минимальное с 11 ноября число заразившихся коронавирусом за сутки
22.01.2021
В Петербурге число свободных коек для пациентов с коронавирусом превысило 30%
22.01.2021
Зинедин Зидан заразился коронавирусной инфекцией
22.01.2021
В России за сутки подтвердили 21 513 случаев заражения коронавирусной инфекцией
22.01.2021
Правительство Японии опровергло информацию об отмене Олимпиады в Токио
21.01.2021
В больнице рассказали о состоянии Алисы Фрейндлих
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.