Трудные вопросы для Камалы Харрис / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Трудные вопросы для Камалы Харрис

Насколько удачен выбор напарницы для Байдена

Трудные вопросы для Камалы Харрис

Итак, предвыборный штаб Байдена выбрал сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис кандидатом на пост вице-президента, несмотря на то, что в 70-е она жестоко раскритиковала его за поддержку идеи принудительного использования школьных автобусов, называла расистом и высмеивала прямо в лицо. Как уже отмечал автор этих строк, выбор кандидатуры вице-президента редко вносит какие-либо изменения в ситуацию, первым и единственным правилом является принцип "не навреди". В течение нескольких недель предвыборный штаб Байдена рассматривал целый спектр интересных, разношерстных и малоизвестных кандидатов. Кроме экс-советника по национальной безопасности Сьюзан Райс, Харрис была, вероятно, единственным заслуживающим внимания вариантом.

Предвыборный штаб Трампа сразу же пошел атакой на Харрис. Всего через несколько минут после того, как Байден объявил о своем выборе, Трамп выложил в "Твиттер" 30-секундный видеоролик, в котором связал Харрис с левым крылом Демократической партии Берни Сандерса (система Medicare for All "Медпомощь для всех" и повышение налогов на триллион долларов) и заявил, что она изменила свои политические убеждения с учетом преобладающих тенденций. "Избиратели отказали Харрис в поддержке, – говорится в ролике. – Потому что дальновидно распознали в ней обманщицу. Они, но не Джо Байден, не так уж он и дальновиден." Это классический стиль Трампа, разрушительное воздействие которого он использует против соперников из стана республиканцев и демократов: "Квашня Джеб" (Low Energy Jeb), "Продажная Хиллари" (Crooked Hillary) и, конечно же, "Отряд" неопытных конгрессвумен во главе с Александрией Окасио-Кортес.

У Камалы Харрис интересная биография. Она родилась в Калифорнии в семье индианки и ямайца; по профессии юрист, в Калифорнии занимала ряд соответствующих должностей. С начала 90-х работала в окружной прокуратуре Сан-Франциско, а в 2003-м была избрана генеральным прокурором города. В 2010 году Харрис победила на выборах генерального прокурора Калифорнии, а в 2016-м пробилась в Сенат Соединенных Штатов на место, освободившееся после отказа от переизбрания давней и верной последовательницы либерализма Барбары Боксер.

Харрис может похвастать впечатляющим послужным списком и успехом, которым она пользуется среди белой либеральной элиты обоих побережий. Вместе с другими генеральными прокурорами Харрис добивалась представления в суд внутренних документов корпорации Exxon, утверждая, что та осуществляет некое мошенничество с ценными бумагами, отрицая изменения климата. Это было частью войны левых сил против использования ископаемого топлива. Иск организации был отклонен Федеральным судом. Харрис также ходатайствовала о вызове и допросе представителей различных консервативных политических организаций для изучения их документации, включая списки спонсоров. Данный иск суд также отклонил.

За время работы в окружной прокуратуре Сан-Франциско и Калифорнии Харрис заработала репутацию человека, нацеленного на ожесточённую борьбу с преступностью. Будучи прокурором, она рекомендовала назначение суровых наказаний и была, вероятно, чересчур уж сурова. Как заявила на прошлогодних дебатах конгрессвумен Тулси Габбард, Харрис посадила более пятнадцати тысяч человек за решетку за курение марихуаны, но на вопрос о том, курила ли она ее когда-нибудь сама, лишь посмеялась. В одном известном деле Харрис утаила улики, которые могли помочь невиновному человеку выйти из камеры смертников. В качестве генпрокурора штата Харрис продолжала держать заключенных в тюрьме по истечении срока их наказания для использования в качестве "дешевой рабочей силы". Популярность Харрис стала расти после того, как она разнесла в пух и прах Байдена, но от нападок Габбард она так и не смогла оправиться и выбыла из гонки перед съездом фракций в Айове.

Мы уже отмечали, что, когда в 1992 году Билл Клинтон выбрал Эла Гора, каждый из них сумел подчеркнуть сильные стороны другого. А вот штаб Байдена выбрал в лице Харрис кандидата, который подчеркивает одну лишь ахиллесову пяту. До нынешнего предвыборного цикла Байден хвастал тем, что является автором клинтоновского закона о преступности 1994 года. Это помогало располагать к себе избирателей, придерживающихся умеренных взглядов, жителей пригородов и всех тех, кто помнит рост преступности 1970-80х. Но современные левые активисты обвиняют Закон о борьбе с насильственными преступлениями 1994 года в "массовых заключениях", и выбор "бескомпромиссного копа" вроде Харрис лишь подчеркивает некомпетентность Байдена в данном вопросе.

За всеми политиками тянется некое наследие, спросите того же Дональда Трампа. И Харрис здесь не исключение. В 1990-е она поддерживала отношения с бывшим спикером палаты представителей от штата Калифорния и экс-мэром Сан-Франциско Вилли Брауном. На тот момент мужчина был женат. Некогда колосс калифорнийской политики, а ныне старейший государственный деятель, Браун написал следующее в выпуске The San Francisco Chronicle от 26 января 2019 года: "Да, мы встречались. Это было более 20 лет назад. Да, возможно, я повлиял на ее карьеру, назначив ее в две государственные комиссии, когда был спикером [Калифорнийского] собрания". Браун также отметил, что помогал и другим калифорнийским политикам.

Это может показаться несправедливым, но раз уж беспорядочные любовные похождения президента Трампа могут становиться мишенью для нападок, чем Харрис хуже? В 2008 году, например, демократы и СМИ обрушились с жесткой критикой на губернатора Аляски Сару Пэйлин, ставшую кандидатом Джона Маккейна на пост вице-президента. Они набросились на нее за то, что она посещала несколько разных посредственных колледжей. Они высмеивали ее за то, что в юности она участвовала в конкурсах красоты. Они глумились над ней за то, что у нее было несколько детей, за то, что она в 43 года выносила и родила ребенка с синдромом Дауна, а также за беременность ее 16-летней дочери. Некоторые журналисты левого толка даже предположили, что в действительности новорожденный сын Пэйлин был ее внуком. То была безжалостная классовая борьба либеральной элиты, которой не нравилось невысокое происхождение Пэйлин, и то было предварительное знакомство с идеей междоусобной войны между американскими штатами, поддерживающими республиканцев и демократов, которую мы наблюдаем сегодня.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

25.09.2020
Путин призвал США дать ход экспертному диалогу по кибербезопасности
25.09.2020
США: дело идет к гражданской войне?
25.09.2020
Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального
24.09.2020
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после ноябрьских выборов
24.09.2020
США не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии
23.09.2020
Сноуден отреагировал на заявление Трампа о возможности его помилования
22.09.2020
Президент Бразилии на Генассамблее ООН поддержал ближневосточные инициативы Трампа
22.09.2020
Трамп считает, что США "вдохнули новую жизнь" в НАТО
22.09.2020
Песков: США страдают "санкционной зависимостью"
22.09.2020
Трамп считает, что причиной истощения ВС США было участие в войнах за рубежом
22.09.2020
Трамп: США готовы заключить сделку с Ираном
21.09.2020
Президент США подписал указ о санкциях за поставку Ирану оружия другими странами
21.09.2020
Разоружение: Вашингтон готов к диалогу?
21.09.2020
Рябков заявил, что Россия не готова продлить ДСНВ на условиях США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.