Трамп: «В Америке социализма не будет» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Трамп: «В Америке социализма не будет»

Президент США выступил на съезде республиканцев

Трамп: «В Америке социализма не будет»

С понедельника в США в течение четырех дней в полувиртуальном режиме проходил национальный съезд Республиканской партии. В отличие от демократов, которые на прошлой неделе практически полностью переместились в виртуальное пространство, республиканцы де-факто устроили два отдельных мероприятия. Делегаты, номинирующие кандидата в президенты, и партийные чиновники физически встретились 24 августа в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), а выступления спикеров и вся телевизионная часть  продолжалась до четверга включительно.

В понедельник делегаты съезда единогласно выдвинули Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии США на выборах 3 ноября. Он - в отличие от изолирующегося дома демократа Джо Байдена - на съезд в Шарлотт приехал и после номинации почти целый час выступал перед собравшимися, при этом аккуратно избегая слов о том, что принимает выдвижение: согласно процедуре, он должен сделать это лишь в заключительный день съезда - 27 августа.

А до этого в течение нескольких дней в виртуальном режиме выступали видные члены «партии слонов», как еще в Америке называют республиканцев, наиболее активные сторонники нынешнего президента, а также все члены семьи ныне действующего президента. Самыми же запоминающимися выступлениями последних дней стали речи первой леди США Мелании Трамп и вице-президента Майка Пенса, которые постарались в ярких красках описать достоинства нынешнего главы государства как лидера, способного восстановить порядок в стране после расовых волнений и возродить экономику после пандемии.

И вот поздно вечером в минувший четверг на съезде республиканцев с программной речью к однопартийцам и избирателям обратился действующий президент страны Дональд Трамп. Местом его выступления стала Южная лужайка Белого дома в Вашингтоне. А это, заметим, является нарушением установившегося в современной истории США правила не использовать резиденцию главы государства в качестве административного ресурса в предвыборной кампании. Но Трампа, видимо, это мало волнует, и он решил устроить из своего выступления настоящее шоу, пригласив на него, несмотря на эпидемию коронавируса, 1,5 тысячи гостей, большинство из которых, к слову, были без масок и перчаток…

В начале своей речи Дональд Тамп принял президентскую номинацию от Республиканской партии на предстоящих в ноябре выборах и попросил  сограждан поддержать его переизбрание на новый четырехлетний срок пребывания у власти, чтобы бесповоротно покончить с правлением в стране «несостоятельного политического класса», руководствующегося лишь собственными интересами и игнорирующего потребности рядовых американцев. Именно этот тезис стал главным во всей речи Трампа, в которой он заявил, что предстоящие выборы способны стать самыми важными в истории Америки.

Он в частности заявил: «Никогда прежде избиратели [в США] не сталкивались с более четким выбором между партиями - два видения [будущего], две философии, две повестки дня. Эти выборы решат, сохраним ли мы американскую мечту или же мы позволим социалистической повестке дня разрушить нашу заветную судьбу. Эти выборы решат, будем ли мы защищать американский образ жизни или же позволим радикальному движению полностью его уничтожить».

Не случайно в этой связи Дональд Трамп в своей речи неоднократно обрушивался с резкой критикой непосредственно на соперника на выборах - Джозефа Байдена, назвав его «слабаком». Американские журналисты подсчитали, что имя оппонента-демократа он упомянул 41 раз. Между тем отметим, что Байден в аналогичном выступлении на съезде демократов на минувшей неделе ни разу не назвал Трампа по имени, хотя критики в адрес республиканцев в его речи также хватало.

В своей речи Трамп в очередной раз заявил, что возможная победа Байдена на выборах приведет чуть ли не к переходу США под контроль Китая. «Программа Джозефа Байдена - это "сделано в Китае". Моя программа - "сделано в США!» - подчеркнул Трамп. Президент пригрозил также привлечь КНР к полной ответственности за «мировую трагедию», обвинив в который уже раз Пекин в ненадлежащей борьбе с распространением нового коронавируса. Следует отметить, что в целом внешнеполитический блок в его речи был совсем небольшой. Кстати, Россию Трамп в своем выступлении не упомянул ни разу.

Сосредоточение нынешнего главы Белого дома в своей речи на внутренней политике вполне понятно: ныне Америку сотрясают массовые волнения на расовой почве, страна находится в мировых лидерах по числу заразившихся коронавирусом, а американская экономика из-за пандемии COVID-19 переживает далеко не лучшие времена. Не секрет, что именно успехи в экономике Трамп считает одним из основных своих достижений на посту президента. Поэтому совсем не удивительно, рассуждая о вопросах экономики, Трамп пообещал, что в случае его избрания на второй срок США превратятся «в промышленную сверхдержаву мира». Он заверил, что продолжит активно создавать новые рабочие места в стране и сокращать налоговую нагрузку, если победит в ноябре.

Вот здесь Дональд Трамп совершенно прав – сначала необходимо победить на выборах 3 ноября. Пока же, как показывают последние опросы общественного мнения, нынешний президент отстает от Байдена на несколько пунктов, и  преодолеть это отставание Трампу за оставшееся до выборов время будет нелегко. Теперь многое в избирательной кампании будет зависеть от теледебатов двух кандидатов.Первые дебаты Трампа и Байдена состоятся 29 сентября в Кливленде (штат Огайо), вторые - 15 октября в Майами (штат Флорида), третьи - 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси).

Хотя, конечно же, последнее слово остается за американскими избирателями, которые в начале ноября придут на избирательные участки и отдадут свои голоса за того или иного кандидата. Ждать осталось совсем недолго – чуть более двух месяцев…

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

01.10.2020
Трамп остался доволен первыми теледебатами с Байденом
30.09.2020
В Кремле отметили новые проявления "политической культуры" США на дебатах Байдена и Трампа
30.09.2020
Трамп и Байден – беспрецедентное шоу в обстановке нетерпимости
30.09.2020
В США сочли Байдена победителем "абсолютно ужасных дебатов"
30.09.2020
Байден назвал Трампа худшим президентом в истории Америки
29.09.2020
Горбачев дал совет будущему президенту США по поводу России
28.09.2020
Трамп заявил о мирной передаче власти после выборов
28.09.2020
Услышит ли Вашингтон голос Москвы?
28.09.2020
Помпео считает Китай главной внешней угрозой для США
27.09.2020
Трамп выдвинул кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда США
25.09.2020
Путин призвал США дать ход экспертному диалогу по кибербезопасности
25.09.2020
США: дело идет к гражданской войне?
25.09.2020
Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального
24.09.2020
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после ноябрьских выборов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.