Володин призвал Бундестаг "спросить с Меркель" за втягивание Германии в антироссийскую кампанию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Володин призвал Бундестаг "спросить с Меркель" за втягивание Германии в антироссийскую кампанию

Володин призвал Бундестаг "спросить с Меркель" за втягивание Германии в антироссийскую кампанию

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег из германского Бундестага обсудить с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель действия, втягивающие Берлин в кампанию против России вокруг ситуации с Алексеем Навальным.

"Очевидно, что Германия - заложница НАТО и вынуждена играть навязанную ей роль. Однако задача здравых политических сил - не допустить втягивания ФРГ в антироссийскую кампанию. Бундестаг должен спросить с Меркель за эти действия, которые препятствуют дальнейшему развитию дружеских отношений между нашими странами", - цитирует его пресс-служба Госдумы.

Володин заявил о готовности нижней палаты обсудить инцидент с германскими коллегами в межпарламентском формате. "Чтобы отношения между нашими странами развивались, они должны строиться на принципах открытости, взаимного уважения и отсутствия двойных стандартов. Считаем правильным, чтобы парламентские фракции Бундестага ФРГ разобрались в ситуации", - указал он.

Председатель Госдумы также выразил мнение, что происходящее все больше доказывает, что это спланированная акция против России, "чтобы в результате ввести новые ограничительные меры и попытаться сдержать развитие нашей страны".

Он напомнил об обвинениях в адрес России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году. "Это была очевидная провокация для продления санкций в отношении нашей страны, введенных после воссоединения Крыма с РФ", - сказал парламентарий, отметив, что власти Соединенного Королевства тогда не допустили российских специалистов к расследованию, оставив все запросы Москвы без ответа.

"Развитие событий вокруг Навального происходит на пике напряжения в Белоруссии, с которой у России союзный договор. Ряд европейских стран попытался вмешаться в ее внутренние дела, им важно было, чтобы РФ не защищала республику от иностранного вмешательства. Параллель происходящего с ситуацией 2018 года ясна", - подчеркнул он.

Кроме того, спикер акцентировал внимание на том, что сразу же после ухудшения самочувствия Навального "российские власти делали все, чтобы спасти жизнь человека, несмотря на его политические пристрастия и взгляды". "Пилоты самолета совершили экстренную посадку, врачи оказали необходимую помощь. Когда семья Навального обратилась к президенту России Владимиру Путину за помощью, чтобы транспортировать его на лечение в Германию, все было организовано в кратчайшие сроки", - указал он.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

24.09.2021
Захарова упрекнула Лондон и Париж в лицемерии из-за беженцев
23.09.2021
Лондон – Вашингтон: «особые отношения» будут продолжены?
22.09.2021
Захарова назвала "сеансом коллективного гипноза" разговоры Германии и стран Балтии о российской угрозе
21.09.2021
Премьер Польши: рост цен на газ подтверждает ошибочность проекта "Северный поток - 2"
20.09.2021
Цена на газ в Европе снова поднялась выше $900 за тыс. куб. м
20.09.2021
Америка - Европа: когда в «друзьях» согласья нет
19.09.2021
В Европарламенте пригрозили "Северному потоку - 2" превращением в "инвестиционные руины"
16.09.2021
Джонсон заверил, что партнерство Великобритании, Австралии и США не направлено против каких-либо стран
16.09.2021
Правь, Британия деньгами?
16.09.2021
Захарова удивилась реакции Парижа на AUKUS, напомнив об отмене контракта по "Мистралям"
16.09.2021
В Кремле отреагировали на доклад Европарламента об отношениях с Россией
15.09.2021
Германия: расклад накануне выборов
15.09.2021
Независимость Шотландии: миф или реальность?
14.09.2021
Кулеба заявил, что Украина больше не верит обещаниям стран Запада
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.