Эксперт об отношении Германии к инциденту с Навальным / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт об отношении Германии к инциденту с Навальным

 

Германия ждет реакции от российской стороны по вопросу происшествия с Алексеем Навальным. Об этом заявила в четверг в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном. Она напомнила, что в среду подробно высказалась по этой теме. "Многое зависит от реакции российского правительства, - сказала канцлер. - Ко вчерашним словам мне добавить нечего".

Старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин отмечает в этой связи, что "в деле Навального нет такой проблемы, как это было в Великобритании с делом Скрипалей. Было публичное заявление Меркель о том, что Германия не будет ставить в зависимость судьбу и завершение "Северного потока - 2" от дела Навального. Это заявление по времени было первым. А сообщения о том, что военные бактериологи ФРГ якобы нашли "Новичок" последовало позже, на следующий день. Здесь проблема в том, чем в немецкой политике является возникшее дело об отравлении Навального? Это попытка давления на Меркель каких-то сил, связанных с США, североатлантистами, с русофобской фракцией политического класса? Или это санкционировано самой Меркель для того, чтобы ей было более удобно и дальше защищать "Северный поток - 2"? И одно дело, когда "Северный поток - 2" просто одобрен, несмотря ни на что, и тогда это может быть интерпретировано как то, что Германия сближается с Россией, а вопрос возникает: а как же либеральные идеалы и т. д.? И другое дело, когда защита публичная, несмотря на беспрецедентное давление со стороны США, когда защита "Северного потока - 2" сочетается с раскручиванием дела об отравлении Навального.  И это, на мой взгляд, две совершенно разные политические ситуации. Так что здесь интрига не в том, будет ли Германия раздувать скандал, а в том, чем это является. Или это инструмент давления на Меркель, или это способ, при помощи которого Меркель пытается укрепить свои позиции в Германии, защищая в том числе свою политику защиты "Северного потока - 2".

По словам политолога, "конечно, США ждут повода для новых санкций против России. И если им очень нужно, они повод создадут. И со стороны США, скорее всего, это дело будет использоваться как повод для новых санкций, но другое дело ЕС, и здесь есть  вопрос. И вопрос этот связан с тем, что ведущие страны ЕС - Германия и Франция - заинтересованы в том, чтобы сохранять связи и отношения с Россией. А это определенный ограничитель на санкционную политику".           

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Форс-мажор»:

30.09.2020
В Одессе аварийно сел военно-транспортный самолет США
30.09.2020
Сильный хлопок в Париже произошел из-за преодоления истребителем звукового барьера
28.09.2020
Трамп опроверг утверждения о том, что не платил подоходный налог в течение 10 лет
25.09.2020
Пользователи Telegram жалуются на сбои в работе мессенджера
24.09.2020
В незаконных протестных акциях в Белоруссии 23 сентября участвовали около 5 тыс. человек
23.09.2020
Комплекс Javelin не сработал при демонстрации Зеленскому на учениях ВСУ
23.09.2020
МКС успешно завершила маневр по уклонению от космического мусора
22.09.2020
Психиатр заявил, что Ассанж страдает от депрессии и склонен к суициду
22.09.2020
Глава Адыгеи сообщил о заражении коронавирусом
21.09.2020
Участниками протестов в Белоруссии 20 сентября стали более 20 тыс. человек
21.09.2020
На границе Канады и США задержали подозреваемого в отправке рицина Трампу
19.09.2020
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился COVID-19
19.09.2020
В Минске задержали более 100 участниц протестной акции
18.09.2020
Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.