Эксперт: санкции в отношении Порошенко это знак Зеленскому / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: санкции в отношении Порошенко это знак Зеленскому

 

Правительство РФ расширило список лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Постановление опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации. В список иностранных граждан, в отношении которых введены экономические меры, вошел в том числе бывший президент Украины Петр Порошенко. Всего в список внесен 41  человек.

Главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин поясняет, что "с одной стороны, это была ответная реакция на действия Украины. Ситуация в отношении Порошенко сегодня говорит о том, что Россия не хочет, чтобы он вернулся во власть на Украине. И в России не хотят, чтобы повторились те события, которые были ранее до Зеленского. В то же время, это сигнал Зеленскому, что так вести себя как Порошенко не нужно. Нужно перестраиваться, нужно выстраивать диалог с ЛНР и ДНР, нужно не возобновлять военные действия. А Порошенко в многом является инициатором их возобновления и агрессивной кампании в отношении Донбасса. Кроме того, учитывая, что сейчас происходит, и точка невозврата в отношении Украины со стороны ЛНР и ДНР была обозначена, и сейчас был приказ об уничтожении украинской инфраструктуры вдоль линии разграничения, то соответственно ожидаются новые шаги, новая ответная реакция, новая война между сторонами конфликта. И в данной ситуации Порошенко является очень активным актором на поле Донбасса, который стремится к военному разрешению ситуации по возращению Донбасса в состав Украины. Поэтому в Москве его воспринимают как ястреба, и санкции введены специально чтобы дать важный сигнал не только Порошенко, но и Зеленскому".  

По мнению политолога, "поскольку Зеленский не стремится к улучшению отношений с Россией, и его политика это - копия политики Порошенко, то Россия должна была обозначить новый формат в отношениях с Киевом. Это ужесточение позиций. Россия говорит, что никакой мягкой, даже средней позиции по отношению к Украине не будет. Будет только твердая и жесткая, и она будет формироваться как ответная на основании деятельности Киева".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.