Эксперт о визите членов российского правительства в Дамаск / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о визите членов российского правительства в Дамаск

Переговоры сирийской стороны с российской делегацией во главе с вице-премьером Юрием Борисовым были очень конструктивными и продуктивными, будущее отношений между РФ и Сирией многообещающее. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел и по делам эмигрантов, заместитель премьер-министра Сирии Валид Муаллем на совместной пресс-конференции в Дамаске с вице-премьером РФ Юрием Борисовым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.

"Будущее наших отношений с Россией многообещающее - как в политической, так и в экономической области", - заявил Муаллем. "Встреча российской делегации с президентом [Сирии Башаром] Асадом была продуктивной и конструктивной и касалась различных аспектов двустороннего сотрудничества. <...> Мы договорились продолжить реализацию проектов в сфере экономики", - добавил он. По его словам, стороны также обсудили политическую обстановку в Сирии и в Ближневосточном регионе в целом.

Старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отмечает, что "визит российской делегации в Дамаск - знаковое событие и для двухсторонних отношений России и Сирии, и для общей ситуации в регионе в целом. Цели визита такой представительной делегации - это продолжение политики поддержки Сирии в борьбе с радикальным исламизмом и помощь Сирии в восстановлении и дальнейшем развитии экономики Сирии. Это поддержка и в энергетической сфере, в сфере энергоресурсов, и в восстановления разрушенного жилья. Речь также идет об обмене мнениями с сирийской стороной по всем вопросам сотрудничества как внутри Сирии, так и регионального сотрудничества. И хотя ситуация в стране стабилизировалась, но есть вопросы - это подтверждение суверенитета Сирии и восстановление полного суверенитета Сирии и сирийского руководства на всей территории САР. Обсуждались и действия других акторов в Сирии. И то, что американские военные контролируют часть территории нефтеносных районов в Сирии, и возвращение этих территорий под юрисдикцию сирийского руководства - это тоже назревший вопрос. Кроме того, действия Турции также обсуждались".

По словам эксперта, "в восстановлении экономики Сирии и дальнейшем развитии страны, кроме России, принимает участие Иран. Сирии предоставлены кредиты на миллиарды долларов, и при поддержке Ирана  создана 50-тысячная народная армия Сирии, которая воюет против радикальных исламистов.  Кроме того, принимают участие и другие страны, которые входят в ЕАЭС, а также Китай играет все большую роль. И сейчас вопрос в том, чтобы эти страны более активно помогали Сирии".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

19.10.2020
Источник сообщил о новой переброске в Карабах боевиков из Сирии
15.10.2020
Сирийские курды предпочли американцев
14.10.2020
Боевики в Сирии готовят очередную провокацию с использованием химоружия
12.10.2020
Зачем Эрдоган ездил в Доху
12.10.2020
ВКС России вновь в действии
09.10.2020
Сирия: российская авиация опять в действии
09.10.2020
Эрдоган создает для себя новую проблему
08.10.2020
Асад прокомментировал планы Трампа по его ликвидации
06.10.2020
Асад обвинил Эрдогана в инициации конфликта в Карабахе
30.09.2020
Шойгу уверен, что военная операция в Сирии была необходима
29.09.2020
В Сирии резко увеличились нападения боевиков на позиции правительственных войск
27.09.2020
Глава МИД Сирии назвал оккупацией присутствие в стране сил США и Турции
21.09.2020
Центральное командование ВС США перебросило на северо-восток Сирии дополнительные силы
17.09.2020
Россия и Турция выдвигают встречные требования по урегулированию ситуации в Сирии и Ливии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.