Эксперт: в Белоруссии все признаки цветной революции / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: в Белоруссии все признаки цветной революции

 

«Для дестабилизации политической ситуации в России с созданием очередного кризиса у ее границ был использован сценарий, разработанный в США и названный "содействием либерализации Белоруссии"»,— заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов (цитата по «РИА Новости»). По его словам, план был приурочен к президентским выборам в Белоруссии и осуществлялся «под американским кураторством через специальные службы и политических деятелей Украины, Польши и стран Балтии». Господин Климов заявил, что принятые поправки к Конституции усилили «законодательное обеспечение российского суверенитета», после чего США и их иностранные партнеры продолжили вмешательство во внутренние дела России.

Как отмечает доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков, "в Белоруссии четко видны все признаки цветной революции, разработанной в США. Это массовые волнения, вывод студентов на улицы, ставка на неформализованную оппозицию, объявление президентом в Белоруссии человека, который ничем в жизни не отличается и не отличался, кроме как то, что она жена одного блогера. И все происходит по той же схеме, по которой проходил Майдан на Украине. Единственное отличие, что пока не было крови, но я думаю, что этот вопрос еще не созрел и ситуация еще не созрела, чтобы проливать кровь и заставить каяться представителей силовых структур и вынудить их отступить. И то, что происходит в Белоруссии и поведение демонстрантов на улице, это серьезный шаг к дестабилизации в стране. И все это сделано странами Запада, и они уже не отступят".  

По мнению эксперта, "Белоруссия сейчас пока остается единственным звеном, которое выпадает из выстраиваемого вокруг России нового санитарного кордона. И в него уже вошла левобережная Украина как минимум, и если с Белоруссией это произойдет и Белоруссию удастся оторвать от России и включить ее в санитарный кордон, то для России ситуация будет очень тяжелой. Конечно, Лукашенко довел нынешнюю ситуацию до патовой. Но проблема для России еще в том, что в Белоруссии нет общественных движений, которые были бы связаны с Россией и которые свое будущее связывали бы с Россией, как это делают западные службы, которые создают в различных странах некоммерческие организации и фонды и финансируют их, и они поэтому служат тем, кто их создал и кого они обслуживают. А у России таких организаций и движений в Белоруссии нет. И если коллективный Запад уберет Лукашенко, то Россия потеряет Белоруссию".            

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Союз России и Белоруссии»:

20.01.2021
Белоруссия перекрыла транзит по южной ветке нефтепровода "Дружба"
19.01.2021
Песков: Москва сожалеет о лишении Минска ЧМ по хоккею в 2021 году
15.01.2021
В Белоруссии повторно приговорили обвиняемого в убийстве к смертной казни
14.01.2021
Адвокат Колесниковой рассказала о корректном отношении к своей подзащитной в СИЗО Минска
12.01.2021
Глава МИД Украины назвал неуместным поучительный тон Лукашенко в адрес Зеленского
07.01.2021
Лукашенко призвал оппонентов власти в Белоруссии образумиться
06.01.2021
Лукашенко заявил, что считает Путина своим другом
05.01.2021
Лукашенко рассказал, что они с Путиным "намертво" в одной команде
04.01.2021
Лукашенко обсудил с Медведевым вопросы белорусско-российского сотрудничества
01.01.2021
В Белоруссии пенсионный возраст вырос на шесть месяцев
31.12.2020
Лукашенко: Всебелорусское народное собрание не будет менять конституционные нормы
31.12.2020
Лукашенко призвал участников протестных акций в Белоруссии не пересекать "красную черту"
30.12.2020
Тихановская заявила, что оппозиции Белоруссии удалось установить контакты с 25 странами
30.12.2020
Лукашенко: попытка возродить нацизм в Белоруссии провалилась
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.