На юге Ливана сбит израильский беспилотник / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
На юге Ливана сбит израильский беспилотник

По официальному заявлению командования ВС Ливана, 10 сентября в 17.10 местного времени ливанские военные сбили израильский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который упал в окрестностях деревни Айта аш-Шаб в глубине территории страны.

Ясное дело, Израиль рассердился и ответственность за это возложил на ливанскую организацию «Хизбалла». В этот же день командующий войсками Северного военного округа Израиля привел подчиненные ему соединения и части в повышенную боевую готовность, а на следующий день в генеральном штабе ВС прошло совещание «с разбором полетов» и наказании виновных.

Присутствовавшие на совещании генералы и офицеры регулярной армии и  действующего резерва выразили искреннее негодование «наглыми действиями соседа» и подчеркнули сохраняющуюся угрозу отмщения «Хизбаллой» за гибель одного из ее военных руководителей в результате проведенной израильтянами спецоперации в Дамаске.

В ответ на его гибель генеральный секретарь ливанской организации Хасан Насралла поклялся мстить Израилю по принципу «око за око» - за каждого бойца убивать израильского солдата. При этом ни в коем случае не причинять вреда гражданскому населению.

Как отметил один из генералов, многие простые граждане, проживающие в приграничной зоне Северной Галилеи, вынуждены добираться в центральные районы страны морским путем, опасаясь действий снайперов «Хизбаллы». Опасаются снайперского огня с ливанской стороны также военнослужащие, контролирующие пограничную полосу.

По сообщению израильского информиздания «Едиот Ахронот», генерал призвал командование армии сделать так, чтобы «Хизбалла» боялась израильского огня. «Нужно выявлять снайперов террористов и уничтожать их незамедлительно еще на подходе к огневой позиции», - советовал военачальник. «Если же будут жертвы с нашей стороны, то необходимо за смерть нашего солдата обрушить всю имеющуюся мощь нашего оружия. Даже если это приведет к очередной войне с Ливаном!», - заявил генерал.

О принятых решениях израильское издание не сообщает, но итоги совещания было решено доложить премьеру Беньямину Нетаньяху, а положение на границе рассмотреть на заседании узкого кабинета министров еврейского государства.

Следует подчеркнуть, что ливанская армия не имеет на вооружении каких-либо специальных средств ПВО. Скорее всего, БПЛА Израиля был уничтожен на малой высоте с использованием зенитной установки старого образца, которая могла быть предназначена для ведения огня по наземным целям противника. В этом случае летательный аппарат мог быть сбитым, исключительно благодаря сноровке и выучки ливанского солдата.

Вместе с тем следует полагать, что израильское командование сделает соответствующие выводы из данного инцидента, и переориентирует расчеты операторов с целью безопасного применения БПЛА в небе Ливана. Не стоит сомневаться и в том, что в случае возможного повторения ситуации израильское командование будет жестко отвечать на противодействие полетов своих беспилотников.     

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

21.10.2020
Эрдоган перегруппировывает силы
19.10.2020
Источник сообщил о новой переброске в Карабах боевиков из Сирии
15.10.2020
Сирийские курды предпочли американцев
14.10.2020
Боевики в Сирии готовят очередную провокацию с использованием химоружия
12.10.2020
Зачем Эрдоган ездил в Доху
12.10.2020
ВКС России вновь в действии
09.10.2020
Сирия: российская авиация опять в действии
09.10.2020
Эрдоган создает для себя новую проблему
08.10.2020
Асад прокомментировал планы Трампа по его ликвидации
06.10.2020
Асад обвинил Эрдогана в инициации конфликта в Карабахе
30.09.2020
Шойгу уверен, что военная операция в Сирии была необходима
29.09.2020
В Сирии резко увеличились нападения боевиков на позиции правительственных войск
27.09.2020
Глава МИД Сирии назвал оккупацией присутствие в стране сил США и Турции
21.09.2020
Центральное командование ВС США перебросило на северо-восток Сирии дополнительные силы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.