Центральное командование ВС США перебросило на северо-восток Сирии дополнительные силы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Центральное командование ВС США перебросило на северо-восток Сирии дополнительные силы

Это связано с активизировавшимися нападениями боевиков Исламского государства на охраняемые американцами нефтяные объекты

Центральное командование ВС США перебросило на северо-восток Сирии дополнительные силы

Американцы 18 сентября доставили в сирийскую провинцию Хасака из соседнего Ирака 6 боевых машин пехоты «Брэдли», радиолокационную станцию в сопровождении около 100 морских пехотинцев. По заявлению одного из офицеров, это связано с активизировавшимися в последнее время нападениями боевиков Исламского государства (ИГИЛ, запрещенная в России международная исламская террористическая группировка) на охраняемые американцами нефтяные объекты.

По словам офицера, усиление безопасности американских гарнизонов будет также осуществляться «посредством вызова боевой и армейской авиации в случаях вооруженного нападения или угрозы его на охраняемые объекты».

Местные обозреватели придерживаются несколько иного мнения относительно истинной причины появления американской бронетехники и подразделения морских пехотинцев на севере провинции Хасака. Они подтверждают, что в регионе увеличилось количество отрядов ИГИЛ по причине проводимой в Ираке крупной войсковой операции против террористов, вынужденных отходить на сирийскую территорию.

Однако основным мотивом является возросшее противостояние между американскими и российскими подвижными патрулями, в результате которого янки были вынуждены передвигаться только по строго установленным маршрутам, согласовывая свои действия с российскими военными. Судя по всему, теперь американцы намерены передвигаться на гусеничной бронированной военной технике.

Инциденты между российскими и американскими военными на севере провинции в последнее время стали довольно частыми. Последний и наиболее острый произошел в августе: российская сторона была вынуждена задействовать для усмирения американцев транспортно-боевой вертолет. Говорят, что в результате четверо морских пехотинцев получили легкие травмы…

Американцы громогласно объявили, что теперь их действия будет прикрывать боевая авиация и броня.

Командование Российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии воздержалось от каких-либо заявлений по данному поводу, но привело свои убедительные аргументы для некоторого отрезвления янки с тем, чтобы уберечь их от очередных непродуманных действий.

Так, боевая авиация Военно-Космических Сил России 20 сентября нанесла серию мощных ударов по позициям вооруженной сирийской оппозиции на западе провинции Идлиб в непосредственной близости от турецких воинских гарнизонов. По признанию одного из полевых командиров, такая интенсивность действий российских бомбардировщиков и боевых беспилотных летательных аппаратов отмечается впервые за последние полгода.

Одновременно артиллерия ВС Сирии осуществила мощные удары по скоплениям боевиков в районе высот Аз-Завия.

Российское командование в сирийском Хмеймиме и Москве, в нарушение сложившейся традиции, никак не комментировало последние события в Сирии, что красноречиво свидетельствует о демонстрации Россией ответа на действия американцев и настроения турок на переговорах в Анкаре. Действиями боевой авиации в Идлибе Москва предупреждает противника о том, что время бесполезных уговоров и увещеваний прошло, и она не намерена проявлять мягкость и мириться с невыполненными обязательствами по достигнутым договоренностям.

Подтверждением переходу к жесткой позиции является недавнее выступление Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который в резкой негативной форме охарактеризовал деятельность США по разворовыванию природных богатств Сирии и взращиванию сепаратизма в стране. Эта тема, без сомнения, будет остро озвучена в выступлении президента РФ Владимира Путина на юбилейном заседании Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября 2020 года.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

19.10.2020
Источник сообщил о новой переброске в Карабах боевиков из Сирии
15.10.2020
Сирийские курды предпочли американцев
14.10.2020
Боевики в Сирии готовят очередную провокацию с использованием химоружия
12.10.2020
Зачем Эрдоган ездил в Доху
12.10.2020
ВКС России вновь в действии
09.10.2020
Сирия: российская авиация опять в действии
09.10.2020
Эрдоган создает для себя новую проблему
08.10.2020
Асад прокомментировал планы Трампа по его ликвидации
06.10.2020
Асад обвинил Эрдогана в инициации конфликта в Карабахе
30.09.2020
Шойгу уверен, что военная операция в Сирии была необходима
29.09.2020
В Сирии резко увеличились нападения боевиков на позиции правительственных войск
27.09.2020
Глава МИД Сирии назвал оккупацией присутствие в стране сил США и Турции
17.09.2020
Россия и Турция выдвигают встречные требования по урегулированию ситуации в Сирии и Ливии
17.09.2020
Российская авиация уничтожила позиции боевиков в сирийском Идлибе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.