Асад обвинил Эрдогана в инициации конфликта в Карабахе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Асад обвинил Эрдогана в инициации конфликта в Карабахе

Асад обвинил Эрдогана в инициации конфликта в Карабахе

В интервью РИА Новости сирийский лидер Башар Асад рассказал, что считает своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана виновным в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе.

С его слов, президент Турции поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией. Кроме того, Дамаск может подтвердить, что Эрдоган перебросил сирийских боевиков в регион, где они задействованы в военном конфликте.

Кроме того, "международное сообщество", то есть влиятельные на политической арене державы и богатые страны, являются соучастницами Эрдогана в поддержке терроризма, Турция стала инструментом их политики, отметил сирийский президент.

Дамаск в свою очередь не может рассчитывать на международное сообщество и международное право в вопросе сирийского урегулирования, потому что не существует институтов, обеспечивающих применение этого права на практике. "Нам приходится полагаться на себя и помощь друзей", - заключил Асад.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.