Президентская гонка в США: прогнозы на любой вкус / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Президентская гонка в США: прогнозы на любой вкус

Опросы утверждают, что лидер Байден, метрики – что Трамп

Президентская гонка в США: прогнозы на любой вкус

Итак, президент Трамп заразился уханьским вирусом. На момент написания данной статьи неясно, как именно его угораздило и когда, хотя многие подозревают день выдвижения Эми Кони Барретт кандидатом на должность члена Верховного суда. Положительный результат президента пришел в четверг вечером, а большую часть пятницы он провел в Белом доме, прежде чем отправиться в национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида.

Трамп срежиссировал каждый момент. Чтобы продемонстрировать свое хорошее самочувствие, президент вышел на Южную лужайку Белого дома и сел в вертолет. В минувшие выходные он выложил два коротких видео из роскошно обставленных президентских апартаментов центра Уолтера Рида. Трамп пребывал в хорошем настроении и выглядел тоже хорошо, хотя цвет его лица был чуть менее апельсиновым, чем обычно. У здания больницы группами собирались сторонники Трампа, желавшие ему здоровья. В воскресенье днем президент нанес им кратковременный визит, а вечером купил пиццу. Врачи выписали президента в 18:30 в понедельник. Вернувшись в Белый дом, Трамп вышел на балкон Трумэна и театрально снял маску. Затем он кратко высказался о ковиде: "Не позволяйте ему доминировать, не бойтесь его". Демократы были в ярости, республиканцы ликовали.

Ковидом заразились также пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани и несколько сенаторов-республиканцев. Демократы злорадствовали. "Весьма печально, конечно, но это было неизбежно, учитывая его постоянные контакты без защитной маски с людьми", – сказала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер утверждает, что нужно отложить слушания по утверждению Эми Кони Барретт на должность в Верховном суде. Председатель сенатского комитета по судебной системе Линдси Грэм подтвердил, что слушания начнутся 12 октября, а при необходимости пройдут дистанционно.

После первых дебатов пресса и демократы раскритиковали то, как Трамп говорил, как себя вел и что перебивал Байдена, в очередной раз обвинив его в расизме. Пресса и демократы говорят, что Трамп и не думал осуждать Гордых Парней, когда Джо Байден их упомянул. "О ком вообще речь?" – вопрошают люди по всему миру. Ваш покорный слуга знает, кто такие Гордые Парни, а 95% американцев – нет. Группа с таким названием была в шутку основана Гэвином МакИннесом, человеком, рассказать о котором тоже не так-то просто – погуглите сами. Гордые Парни – это "шовинистически западная" группа "мужеобразных мужчин", которые любят качаться, пить пиво и проводить проамериканские парады. Между тем Байден отказался порицать Антифа и назвал их не группировкой, а идеей. Вот уже несколько месяцев Антифа и Black Lives Matter наводят шороху по всей Америке. Ничего себе идея.

Тем не менее почти все опросы показывают, что 3 ноября победит Байден. Последние подсчеты NBC News/Wall Street Journal продемонстрировали его четырнадцатипроцентное преимущество. Опрос, проведенный The New York Times, показал, что Байден с легкостью превзошел Трампа во Флориде, Пенсильвании и Аризоне. Другие опросы говорят, что Республиканская партия будет уничтожена как в Палате представителей, так и в Сенате. Подобный Армагеддон кажется, безусловно, правдоподобным, поскольку избиратели не одобряют методы Трампа по борьбе с уханьским вирусом. Также вполне вероятно, что избиратели просто устали от Трампа. Если это так, значит, подвальный штаб Байдена поработал на славу.

Или, если угодно, центры изучения общественного мнения активно сигнализируют о поддержке Байдену. Социологи используют "модели количества добровольных участников" для оценки количества голосующих демократов, республиканцев и внепартийных людей, чтобы взвесить результаты. Вышеупомянутый опрос NBC News утверждает, что 3 ноября демократы будут иметь преимущество в явке +9. В 1988 году среднее преимущество демократов над республиканцами составляло +4, +7 в 2008 году и +6 в 2012, когда демократы толпами шли голосовать за Обаму. Ну никак демократы не могут столь же сильно восхищаться старым слабоумным Джо Байденом.

Энтузиазм избирателей Трампа зашкаливает. Везде можно увидеть рекламно-пропагандистские щиты, флаги, наклейки на бамперы с изображением действующего президента, а также головные уборы с надписью "Сделаем Америку снова великой!". Сторонники Трампа собирают митинги и проводят собственные частные мероприятия. Трамп-парады лодок и автомобилей стали обычным явлением. Более 18 миллионов республиканцев вышли поддержать Трампа на праймериз Республиканской партии. Результат предвыборного собрания избирателей был бесспорным. Просто констатация.

А вот несколько неопровержимых фактов. Республиканская партия значительно опережает демократов по регистрации новых избирателей в Пенсильвании, Флориде и других колеблющихся штатах. Во Флориде республиканцы вдвое сократили традиционное лидерство демократов с 2016 года. Предвыборный штаб Трампа также может похвастать армией из более чем двух миллионов добровольцев, работавших без устали весь год. Штаб Байдена только сейчас начал набор. И Трамп, и Байден ведут предвыборную кампанию в штатах, которые в 2016 году покорила Хиллари Клинтон, а это означает, что у демократов остается все меньше времени для организации собраний в поддержку своего лидера в штатах Трампа. Таково реальное положение дел.

Либо Байден с демократами действительно имеют огромный отрыв в опросах, либо опросы не соответствуют действительности, и Трамп сотоварищи выиграет выборы. Могут ли опросы (практически все) действительно оказаться неверны? Демократы, однако, должны помнить один малоприятный факт: в 2016 году опросы предсказывали крупную победу госпожи Клинтон.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

23.10.2020
Трамп заявил, что участвует в переговорах по Нагорному Карабаху в качестве посредника
23.10.2020
Песков сожалеет, что соревнование в нелюбви к России стало обычной практикой на выборах в США
23.10.2020
Байден вышел победителем из словесной дуэли на заключительных предвыборных дебатах с Трампом
23.10.2020
Трамп заявил, что Байден получал деньги от России через Путина
22.10.2020
Эксперт: США сами подрывают свою избирательную систему
22.10.2020
США не позволят Республике Корея реализовать курс на евразийское взаимодействие
22.10.2020
Обама впервые выступил на митинге в поддержку Байдена
21.10.2020
Зачем Запад атакует Россию?
21.10.2020
Расширение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» не нарушает планов «Газпрома» по его достройке
21.10.2020
Более 35 млн американцев досрочно проголосовали на выборах в США
21.10.2020
Кремль исключает, что Россия могла поставить в США некачественные аппараты ИВЛ
21.10.2020
Трамп пожелал Ирану быть сильной страной без ядерного оружия
20.10.2020
Концерн Ростеха не верит, что США могли утилизировать российские ИВЛ
20.10.2020
Эксперт: Ни Трамп, ни Байден, скорее всего, не будут улучшать отношения России и США (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.