ВКС России вновь в действии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
ВКС России вновь в действии

ВКС России нанесли удар по расположению сирийских боевиков, проходивших подготовку к отправке на Южный Кавказ

ВКС России вновь в действии

Сведений об этом очень мало, но той скудной информации, которая просочилась в открытые источники, верить можно.

Первыми, кто поднял вопрос о причастности турецких спецслужб к вербовке и направлении сирийских боевиков на Южный Кавказ для участия в боевых действиях на стороне Азербайджана, были арабские информационные агентства. Влиятельное региональное издание «Аш-Шарк аль-Аусат» еще в начале октября сообщило о переброске в район Нагорного Карабаха 400 боевиков про-турецкой «Сирийской национальной армии». Сообщалось, что все они являлись выходцами из оккупированного Турцией северо-западного сирийского анклава Арфин и большинство являются туркоманами (отуреченными арабами).

Но мир проигнорировал эти сведения. Или испугался их растиражировать: ведь эта информация подрывает «авторитет» Турции и ее лидера Реджепа Эрдогана, угрожающего выпустить в Европу 3 миллиона арабских и других беженцев.

И лишь только французский «заклятый друг» турок президент Эммануэль Макрон осмелился выступить против Эрдогана, вынеся эту проблему на обсуждение заседания Совета Европы, благодаря чему мир узнал о турецких проделках.

Казалось бы, претендент на «Новую Османию» должен как-то угомониться, а его окружение выступить с резким опровержением провокационной политики. Не тут-то было! Эрдоган обрушился с критикой на позицию Франции, якобы защищающей курдских террористов в Сирии…

А тут еще руководитель Лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» Рами Абдеррахман подлил масла в огонь: по его сведениям (а он зачастую говорит правду), турки из Ливии через Сирию приступили к переброске  в Азербайджан дополнительно около 1400 боевиков дополнительно.

Подоспела информация и из Дамаска. Военная разведка страны получила достоверную информацию о численном (поименном) составе и местах дислокации отрядов боевиков, прибывших из Ливии и готовящихся к отправке в Нагорный Карабах. Сведения были получены от сирийских полевых командиров.

Вполне естественно, данная разведывательная информация была передана российской стороне. Но, как это всегда бывает, данные такого характера нуждались в дополнительной проверке.

И тут (вот чудо!) корреспонденты иностранных информагентств Франции, Британии, США и ФРГ каким-то сказочным образом прорвались к нескольким лагерям подготовки сирийских боевиков, отсняли кучу фотодокументов, которые стали подтверждением добытой информации о местах нахождения этих «добровольцев».

А далее – дело российской техники: координаты были перепроверены и по ним были нанесены удары. По итогам доразведки, было уничтожено до 300 головорезов. А за несколько дней до этого в анклаве Африн и провинции Алеппо ночью в присутствии самых близких родственников под строгим контролем турецких военных в общих могилах захоронили 53 погибших на Кавказе сирийских «янычара»…

Россия не вмешивается в вооруженный конфликт между Азербайджаном и непризнанной Народной Республикой Карабах (НКР). Россия занимает нейтральную позицию, и не имеет права оказывать военную помощь любой из сторон – наносить удары по войскам и военным объектам Азербайджана, Армении или Нагорного Карабаха. Однако дислоцированные на территории НКР иностранные наемники из террористических группировок находятся в Закавказье незаконно. Их нахождение здесь официально не признают Баку и Анкара.

Войны когда-нибудь заканчиваются. Прекращена будет и эта тупая и не нужная Кавказу война. В ее продолжении кровно заинтересованы турки, американцы, британцы и еще многие, кто хочет погреть руки на страданиях армян и азербайджанцев. Перед Анкарой и Баку когда-то станет вопрос: что делать с завезенными сотнями потенциальных террористов и куда их девать?

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

19.10.2020
Источник сообщил о новой переброске в Карабах боевиков из Сирии
15.10.2020
Сирийские курды предпочли американцев
14.10.2020
Боевики в Сирии готовят очередную провокацию с использованием химоружия
12.10.2020
Зачем Эрдоган ездил в Доху
09.10.2020
Сирия: российская авиация опять в действии
09.10.2020
Эрдоган создает для себя новую проблему
08.10.2020
Асад прокомментировал планы Трампа по его ликвидации
06.10.2020
Асад обвинил Эрдогана в инициации конфликта в Карабахе
30.09.2020
Шойгу уверен, что военная операция в Сирии была необходима
29.09.2020
В Сирии резко увеличились нападения боевиков на позиции правительственных войск
27.09.2020
Глава МИД Сирии назвал оккупацией присутствие в стране сил США и Турции
21.09.2020
Центральное командование ВС США перебросило на северо-восток Сирии дополнительные силы
17.09.2020
Россия и Турция выдвигают встречные требования по урегулированию ситуации в Сирии и Ливии
17.09.2020
Российская авиация уничтожила позиции боевиков в сирийском Идлибе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.