Российский самолет доставил в ЦАР военную технику, продовольствие и игрушки для детей / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российский самолет доставил в ЦАР военную технику, продовольствие и игрушки для детей

Сегодня в столице ЦАР состоялся парад военной техники, подаренной Россией. Местные жители с восторгом встретили 10 бронемашин БРДМ-2. Это уже третья партия груза, которую Россия безвозмездно поставляет в Центральноафриканскую республику. Поставки военной техники призваны помочь навести порядок в стране.

Не забыла российская сторона и об африканских детях. Самолет Ан-124 «Руслан» доставил малышам пять тонн конфет «Мишка на севере» и большую партию детских игрушек: плюшевых мишек и русских матрешек.

Гуманитарная миссия призвана помочь установлению мира в республике. Об этом журналистам «Политика Сегодня» рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров. Он подчеркнул, что доставка груза является важной миссией и для российской стороны.

 «Наша страна делает ставку на многополярность, чтобы все нации жили в согласии друг с другом. Сейчас эта позиция под угрозой»,- пояснил он.

Эксперт уверен, что Америка в противоположность России навязывает миру однополярный вектор, заботясь исключительно о своих интересах. Он напомнил о том, что рынки многих государств находятся под властью доллара, что создает преграды для национальных правительств. А гуманитарные миссии, такие как проведенная Россией в Центральноафриканской республике, лишают США главенствующей роли.

Россия показывает всему миру, что готова делиться ресурсами. Многие африканские дети лишены сладостей и игрушек – для них встреча гуманитарной помощи из России стала настоящим праздником.

«Таким образом и у детей, и у их родителей, и в целом у всех людей в Центральноафриканской республике повышается чувство собственной значимости и самооценки. Укрепление любой нации и ее суверенитета означает укрепление порядка, который предлагает Россия. Против этого стоит позиция однополярного мира США, которые не хотят считаться с интересами и бедами других государств», - уверен Евгений Федоров.

Напомним, помощь ЦАР получает российскую помощь с 2018 года. Россия отправляет грузы по согласованию с ООН (хотя организация наложила на ЦАР оружейное эмбарго).  В предыдущей партии республика получила пулеметы, АК-47 и винтовки Мосина для вооружения регулярной армии.

Более того, в сентябре из России в ЦАР был доставлен груз весом 25 тонн для помощи республике в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

07.05.2021
Депутат Шерин рассказал о геополитической задаче базы ВМФ РФ в Судане
05.05.2021
Запад запустил информационную кампанию для демонизации России в ЦАР
02.05.2021
Перенджиев объяснил, почему США развязали войну против базы ВМФ РФ в Судане
29.04.2021
Нельзя дать США или Великобритании повод усомниться в величии России
08.04.2021
Ливийцы начали прозревать
07.04.2021
Турция нарушает договоренности по Ливии
28.03.2021
Ливия стремится к миру
26.03.2021
Турецкое командование осуществляет замену сирийских наемников в Ливии
23.03.2021
Вывод иностранных сил из Ливии пока отменяется
19.03.2021
Самия Хасан Сулуху стала первой женщиной на посту президента Танзании
18.03.2021
Президент Танзании Джон Магуфули умер на 62-м году жизни
10.03.2021
Бывший президент Сомали Али Махди Мохамед умер из-за коронавируса
05.03.2021
На Красном море все же будет российский военный объект
03.03.2021
Невыученные уроки ливийского кризиса
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.