Америка накануне решающего выбора / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Америка накануне решающего выбора

Предвыборная борьба в США достигла невиданного накала

Америка накануне решающего выбора

До всеобщих выборов в США осталась всего неделя. 3 ноября американские избиратели будут выбирать не только президента и вице-президента, но и членов конгресса - треть состава Сената и полный состав Палаты представителей из 435 членов. Сейчас у республиканцев 53 места в Сенате, против 47 у демократов. Чтобы получить большинство в 51 голос, демократам нужно всего 4 места. В Палате представителей же расклад сил выглядит иначе: сейчас демократы занимают 235 мест, 197 - республиканцы. Помимо выборов в конгресс избирателям нужно будет сделать свой выбор в отношении губернаторов 13 штатов и территорий.

Однако, чтобы не говорили, наибольший интерес представляют все же не выборы в конгресс или губернаторов, а избрание президента США, который на ближайшие четыре года должен будет определить направление развития страны. Если переизберется республиканец Дональд Трамп, то вряд ли следует ожидать серьезных изменений как во внутренней, так и во внешней политике Вашингтона. А вот если победу одержит демократ Джо Байден, то тогда курс администрации Белого дома наверняка серьезно поменяется по обоим направлениям. Причем как именно, сейчас не берется предсказать ни один аналитик.

В настоящее время предвыборная борьба достигла невиданного накала. Всерьез рассматривается вопрос о том, выльется ли она в полномасштабный вооруженный конфликт между сторонниками Трампа и их противниками, поддерживающими Байдена. Причем последние дебаты двух кандидатов, прошедшие 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси), стали своего рода прологом к революции. До выборов осталась всего неделя, но уже сейчас их однозначно называют самыми грязными и скандальными в истории Америки.

Это при том, что самое главное еще впереди – ведь все идет к тому, что фамилию президента в конечном итоге назовут в суде (и тогда, скорее всего, это будет фамилия Трампа). Но еще до того страна может опуститься в пучину гражданской войны – демократы уже дали понять, что не признают своего поражения и выведут на улицы десятки тысяч боевиков антифа. Пока, расшатывая стул под Трампом, демократы добились того, что теперь рухнуть может вся Америка. Фактор неопределенности и одновременно напряженности добавляют американские военные и спецслужбы: есть основания полагать, что часть их может вмешаться в общенациональное противостояние, чего ранее никогда не наблюдалось.  

Опросы общественного мнения по-прежнему говорят, что уверенно лидирует кандидат от демократов. Причем на общефедеральном уровне преимущество Байдена над Трампом составляет до 10 процентных пунктов. Однако необходимо помнить, что четыре года назад те же опросы предсказывали безоговорочную победу Хиллари Клинтон, но исход кампании во много решили молчаливые избиратели и голоса выборщиков.

Сейчас в пользу Трампа играет то, что консервативные избиратели в «колеблющихся» штатах активизировались, в том числе и на досрочных выборах, в которых уже приняли участие около 60 млн американцев, включая и самого главу Белого дома, который проголосовал за самого себя. По данным экспертов Университета штата Флорида, всего в США право голоса имеют 240 млн граждан, а на выборах 2020 года проголосуют, скорее всего, лишь 150 млн. То есть можно сказать, что более «трети выборов» уже состоялась. Так вот, преимущество Байдена над Трампом на досрочном голосовании катастрофически падает, а в некоторых штатах оно вообще отсутствует, что добавляет оптимизма действующему президенту США.

Явно не на пользу Байдену пошли и последние скандалы, связанные с ним самим и его сыном Хантером. За неделю до последних дебатов в Нэшвилле кандидат от демократов совсем исчез из поля зрения общественности, чтобы не комментировать подозрения в коррупции в свой адрес, а именно: взятки от украинских олигархов, китайских бизнесменов и самой богатой женщины России Елены Батуриной, брат которой якобы пытался пробиться на девелоперский рынок Америки. Кроме того, дело идет к тому, что Байдена-младшего могут обвинить в педофилии, что вскрылось после исследования компьютера Хантера, ранее отданного в ремонт.

Свою лепту в скандал вокруг семьи Байденов, безусловно, внесла газета The New York Post, ранее опубликовавшая одну из главных сенсаций года. Оказывается, самые властные и влиятельные люди на планете Земля вступили в сговор с целью цензурировать новости, а значит – «отключить» свободу слова и тем самым скрыть важную информацию от американской общественности. Причем главными нарушителями свободы слова, которые неприкрыто вмешиваются в выборы, стали ведущие компаний IT-индустрии США - Twitter, Facebook и Google. Введенная ими на волне антироссийской истерии под предлогом борьбы с Fake News цензура превращается в первую очередь в инструмент борьбы против президента Трампа.

Кто победит на президентских выборах в США, станет известно уже совсем скоро. Даже если подсчет голосов затянется, и дело будет решаться в суде, в любом случае имя американского лидера будет известно в течение ближайших недель. Как уже обозначили в Москве, Кремль готов работать с любым президентом, которого изберет народ Америки. Об этом, в частности, ранее в этом месяце в интервью телеканалу «Росссия-24» заявил российский лидер Владимир Путин.

 «Позицию кандидатов в президенты любой страны, в том числе такой великой державы, - надо прямо об этом сказать - как США, должны оценивать избиратели этой страны, в данном случае - граждане Соединенных Штатов. Мы - сторонние наблюдатели, мы не вмешиваемся», - сказал Путин в ответ на вопрос, позиция какого кандидата в президенты США ему ближе. «Мы будем работать с любым будущим президентом Соединенных Штатов, с тем человеком, которому окажет доверие американский народ», - добавил глава российского государства.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

04.12.2020
Политолог: Байден вернется к традиционной схеме в отношениях с союзниками
04.12.2020
Байден заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода к Ирану, России и Китаю
02.12.2020
Что ожидать от нового госсекретаря США на украинском направлении
02.12.2020
Байден: поражение Трампа на выборах в США "пойдет стране на пользу"
02.12.2020
Трамп назвал ложью информацию о получении средств за президентское помилование
01.12.2020
Эксперт о политике Байдена в отношении Кубы и Венесуэлы
01.12.2020
Индия – США: обманчивые перспективы сотрудничества
30.11.2020
Политолог: США и КНР - идеологические антагонисты
30.11.2020
Песков заявил, что назначение пресс-секретаря Белого дома не имеет никакого отношения к Кремлю
30.11.2020
Убийство с непредсказуемыми последствиями
30.11.2020
Байден заявил о намерении назначить пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки
27.11.2020
Трамп: Байден попадет в Белый дом как президент США, если докажет, что не мошенничал
27.11.2020
Эксперт о политическом будущем Трампа
27.11.2020
Помпео считает самым ярким событием на посту госсекретаря возвращение американцев из КНДР
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.