ВКС России предупреждает… / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
ВКС России предупреждает…

Нанесен удар по базе боевиков в Сирии

ВКС России предупреждает…

Командование российской группы войск в Сирии преподнесло воскресный подарок турецкому военно-политическому руководству, нанеся 25 октября мощный авиационный удар по учебному центру союзной Турции вооруженной экстремистской группировки «Филк Аш-Шам» («Армейский корпус Сирии»).

По данным руководителя Лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» Рами Абдеррахмана, только по предварительным подсчетам убито 98 боевиков, среди которых 13 влиятельных полевых командиров. Около трех десятков головорезов пропало без вести, и более 50 тяжело раненых доставлено в лечебные учреждения.

Лагерь, построенный при участии турецких военных специалистов в районе высот Ад-Давлия на северо-западе провинции Идлиб, полностью выведен из строя. Результаты бомбардировки стали возможны благодаря добытой сирийской военной разведкой информации, переданной российскому командованию. В учебном центре под руководством турецких военных завершала профессиональную подготовку группа боевиков, планировавшихся к отправке в район карабахского конфликта для участия в боевых действиях на стороне ВС Азербайджана.

Министерство Обороны России официально признало факт нанесения удара по лагерю террористов в Сирии после появления в информационных изданиях Турции сведений о данном инциденте. Не исключено, что среди погибших могли находиться и турецкие инструкторы, так как уже к исходу 25    октября последовали воинственные заявления в адрес России некоторых руководителей этой страны.

Несколькими днями ранее американский ударный беспилотный летательный аппарата (БПЛА) уничтожил двумя ракетами 17 террористов на северо-западе провинции Идлиб в непосредственной близости от границы с Турцией. А еще ранее, по сведениям Рами Абдеррахмана, российская авиация уничтожила на севере провинции Латакия 56 «бородатых».

Верховный Главнокомандующий ВС, Президент России Владимир Путин, выступая на форуме Валдайского Клуба, открыто заявил о налаженном военном сотрудничестве с США в области борьбы с международным терроризмом. В частности, о постоянном обмене разведывательной информацией о деятельности и местах дислокации отрядов запрещенных в РФ и США отрядов террористов.

По оценкам иностранных военных и политических аналитиков, российский авиационный удар по лагерю подготовки про-турецких боевиков на северо-западе провинции Идлиб является предупреждением Москвы о недопустимости дальнейшего вмешательства Анкары в вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха.

Исходя из последних заявлений Президента Владимира Путина, Россия намерена жестче отвечать на вызовы, угрожающие ее геополитическим интересам.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

04.12.2020
Лавров заявил, что присутствие США в Сирии мешает восстановлению единства республики
04.12.2020
США предупредили Анкару
25.11.2020
СМИ: ВВС Израиля атаковали позиции сирийской армии к югу от Дамаска
18.11.2020
СМИ: в результате ракетной атаки в окрестностях Дамаска погибли трое военных
11.11.2020
Турки продолжают демонтаж военных объектов в Сирии
11.11.2020
Асад считает проблему беженцев для Сирии национальной
11.11.2020
Лавров: США проявляют двойные стандарты, отказавшись от участия в конференции в Дамаске
09.11.2020
Путин поговорил с Башаром Асадом
06.11.2020
Вся Сирия осталась без электричества
03.11.2020
Турция готовит новую операцию против сирийских курдов
02.11.2020
Сирийские мятежники опасаются новой эскалации
30.10.2020
Эрдоган рассердился на Москву
29.10.2020
Северо-запад Сирии снова в огне
28.10.2020
Небензя посоветовал германскому коллеге "не читать американских газет"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.