Джонсоны накопили денег и могут построить в России завод / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Джонсоны накопили денег и могут построить в России завод

Американский фармацевтический гигант Johnson & Johnson к концу 2006 года может аккумулировать свыше 20 млрд. долларов свободных средств. Уже известно, что на 5 млрд. долларов компания собирается выкупить собственные акции. Аналитиков предложили, чтоб часть оставшихся средств была пущена на строительство собственного производства в России, передает "Газета".

Совет директоров Johnson & Johnson одобрил программу выкупа обычных акций компании на сумму около 5 млрд. К концу прошлого года Johnson & Johnson располагала суммой в 13,5 млрд. дол., а недавно получила еще 705 млн. от компании Guidant в качестве компенсации за несостоявшуюся сделку по слиянию. J&J собиралась приобрести Guidant за 24 млрд., но в последний момент, когда были подписаны практически все бумаги, компания Boston Scientific Corp. предложила за Guidant на три млрд. больше, после чего компания расторгла соглашение с J&J и дала согласие Boston Scientific.

Как заявили в Johnson & Johnson, "обратная скупка акций будет время от времени происходить на открытых рынках, опираясь на те или иные рыночные условия". Руководство гиганта не ставит временной лимит для полной скупки акций и сообщают, что это будет происходить исключительно тогда, когда в компании посчитают нужным.

По прогнозу финансовых аналитиков, в течение нынешнего года Johnson & Johnson сможет увеличить объем свободных средств еще на 10 млрд.

Между тем, даже после выкупа акций к концу года у компании останется более 14 млрд. долларов США для новых приобретений, о возможности которых также объявлено. "Не исключено, что J&J рассмотрит возможность строительства нового собственного производственного комплекса на территории России, – предполагает в связи с новой программой действий руководства компании глава департамента маркетинговых исследований ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов. – Действующие отечественные производственные мощности вряд ли удовлетворят амбициям мультинационального фармацевтического гиганта ввиду их производственной отсталости от мировых стандартов".

По данным ЦМИ "Фармэксперт", в 2005 году доля рынка компании Johnson & Johnson в фармацевтическом сегменте России была незначительна – 0,02%. Большая доля из фармацевтических продаж приходится на парафармацевтические товары – пластыри, салфетки и другие предметы гигиены, а также на дезинфицирующие растворы ("Сайдекс" и "Персепт"), которые закупают отечественные лечебно-профилактические учреждения. Лекарственные препараты, выпускаемые компанией в России, пока не продаются.

Ведущие бренды компании – это косметика для детей Johnson's Baby, пластыри Band Aid, линзы Acuvue, лечебная косметика Clean & Clear и Roc, а также лекарственные препараты по множеству медицинских направлений.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

24.08.2019
Трамп: США готовы к переговорам с Китаем, несмотря на повышение пошлин
23.08.2019
Протесты в Гонконге в контексте «торговой войны» США и КНР
23.08.2019
ДРСМД: дезинформация без размышления
22.08.2019
Эксперт: РФ и КНР должны предупредить мир об опасной политике США
22.08.2019
США: банковские услуги как маркер расизма
22.08.2019
Песков назвал "международным шопингом" намерение США купить Гренландию
21.08.2019
Зачем Трампу Гренландия?
21.08.2019
Назван размер возможных выплат США "за Гренландию"
21.08.2019
Китай введет санкции против компаний, связанных с поставками Тайваню истребителей США
21.08.2019
Президенты США и Румынии выступили против "Северного потока – 2"
19.08.2019
Политолог: покупка Гренландии – не более чем самореклама Трампа
19.08.2019
Европа: новые ракеты вместо экономического роста (ВИДЕО)
19.08.2019
Трамп подтвердил свой интерес относительно возможности приобретения Гренландии
16.08.2019
Захарова отреагировала на заявление Болтона о краже Россией технологий
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.