Джонсоны накопили денег и могут построить в России завод / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Джонсоны накопили денег и могут построить в России завод

Американский фармацевтический гигант Johnson & Johnson к концу 2006 года может аккумулировать свыше 20 млрд. долларов свободных средств. Уже известно, что на 5 млрд. долларов компания собирается выкупить собственные акции. Аналитиков предложили, чтоб часть оставшихся средств была пущена на строительство собственного производства в России, передает "Газета".

Совет директоров Johnson & Johnson одобрил программу выкупа обычных акций компании на сумму около 5 млрд. К концу прошлого года Johnson & Johnson располагала суммой в 13,5 млрд. дол., а недавно получила еще 705 млн. от компании Guidant в качестве компенсации за несостоявшуюся сделку по слиянию. J&J собиралась приобрести Guidant за 24 млрд., но в последний момент, когда были подписаны практически все бумаги, компания Boston Scientific Corp. предложила за Guidant на три млрд. больше, после чего компания расторгла соглашение с J&J и дала согласие Boston Scientific.

Как заявили в Johnson & Johnson, "обратная скупка акций будет время от времени происходить на открытых рынках, опираясь на те или иные рыночные условия". Руководство гиганта не ставит временной лимит для полной скупки акций и сообщают, что это будет происходить исключительно тогда, когда в компании посчитают нужным.

По прогнозу финансовых аналитиков, в течение нынешнего года Johnson & Johnson сможет увеличить объем свободных средств еще на 10 млрд.

Между тем, даже после выкупа акций к концу года у компании останется более 14 млрд. долларов США для новых приобретений, о возможности которых также объявлено. "Не исключено, что J&J рассмотрит возможность строительства нового собственного производственного комплекса на территории России, – предполагает в связи с новой программой действий руководства компании глава департамента маркетинговых исследований ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов. – Действующие отечественные производственные мощности вряд ли удовлетворят амбициям мультинационального фармацевтического гиганта ввиду их производственной отсталости от мировых стандартов".

По данным ЦМИ "Фармэксперт", в 2005 году доля рынка компании Johnson & Johnson в фармацевтическом сегменте России была незначительна – 0,02%. Большая доля из фармацевтических продаж приходится на парафармацевтические товары – пластыри, салфетки и другие предметы гигиены, а также на дезинфицирующие растворы ("Сайдекс" и "Персепт"), которые закупают отечественные лечебно-профилактические учреждения. Лекарственные препараты, выпускаемые компанией в России, пока не продаются.

Ведущие бренды компании – это косметика для детей Johnson's Baby, пластыри Band Aid, линзы Acuvue, лечебная косметика Clean & Clear и Roc, а также лекарственные препараты по множеству медицинских направлений.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

25.02.2020
Сенаторы-демократы в США призвали ввести санкции против России за "вмешательство в выборы"
24.02.2020
Трамп: США поставят Индии военные вертолеты на общую сумму в $3 млрд
24.02.2020
Трамп начал двухдневный визит в Индию с посещения Ахмадабада
24.02.2020
Пушков ответил на слова Трампа о "примирении" России и Украины
21.02.2020
NYT: Трамп считает, что демократы обратят против него данные спецслужб США о России
20.02.2020
Кремль обеспокоен случаями невыдачи виз в США для работы в ООН
18.02.2020
Эксперт: Трамп - бенефициар "сделки века" (ВИДЕО)
18.02.2020
Шойгу: санкции против Сирии и хищение США ее нефти препятствуют восстановлению республики
17.02.2020
МИД Китая назвал Соединенные Штаты "империей хакеров"
17.02.2020
МИД РФ предупредил россиян об угрозе преследования со стороны США
17.02.2020
Лавров: РФ в рамках "квартета" готова помогать поиску решений между Палестиной и Израилем
14.02.2020
Захарова заявила, что Помпео после встречи в Мюнхене пожелал Лаврову удачи
14.02.2020
В КНР считают действия США в отношении Huawei бесчестными и неэтичными
14.02.2020
Эрдоган назвал "сделку века" Трампа планом оккупации
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.