Путин поговорил с Башаром Асадом / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин поговорил с Башаром Асадом

Путин поговорил с Башаром Асадом

У российского лидера Владимира Путина 9 ноября состоялась встреча в формате видео-конференц-связи с президентом Сирии Башаром Асадом, пишет ТАСС.

Собеседники поговорили о результатах совместных усилий по мирному урегулированию в Сирии. Путин высоко оценил эффективность работы в рамках "астанинского формата" с участием Ирана и Турции. С его слов, странам-участницам формата удалось добиться того, что очаг международного терроризма в Сирии к настоящему времени фактически ликвидирован. При этом заметно снижение уровня насилия. В стране начала налаживаться мирная жизнь.

Затем лидеры двух стран поговорили о проблеме беженцев. "На большей части территории Сирии наступили мир, спокойствие, есть хорошая возможность обеспечить массовое возвращение беженцев домой", - отметил глава российского государства, указав на важность того, чтобы этот процесс "шел естественным путем, без принуждения". Так, каждому сирийцу нужно принять решение самостоятельно.

За пределами Сирии остаются более 6,5 млн беженцев, большинство из них могли бы участвовать в восстановлении страны, констатировал Путин.

Кроме того, он рассказал, что Россия поддерживает проведение Международной конференции по беженцам и внутренне перемещенным лицам, которая пройдет в Дамаске 11-12 ноября. Москва намерена направить на данное мероприятие представителей более 30 министерств и ведомств.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.