Турки продолжают демонтаж военных объектов в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Турки продолжают демонтаж военных объектов в Сирии

Начата перегруппировка турецких сил на северо-западе страны

Турки продолжают демонтаж военных объектов в Сирии

Вслед за демонтажем самого крупного наблюдательного пункта Аль-Маурак на северо-востоке провинции Хама, превращенного в укрепленный опорный пункт, командование ВС Турции приступило к эвакуации своих военных объектов вдоль линии разграничения на юге провинции Идлиб. Турки объясняют свои действия тем, что некоторые наблюдательные пункты оказались в зоне контроля сирийских правительственных сил, которые представляют угрозу безопасности турецким военным.

На самом деле правительственная армия не представляет опасности для турецких военных объектов. Наоборот. Сирийцы, открывая огонь по противнику в глубине Идлиба, стараются вести его «через головы» турок, то есть устраивают позиции артиллерии так, чтобы турецкие объекты были на линии огня. В свою очередь, боевики вынуждены стрелять с учетом близкой дислокации турок к позициям артиллерии сирийцев.

Сирийская артиллерия не прекращает беспокоящие удары по скоплениям мятежников в провинциях Идлиб, Алеппо и Латакия. В свою очередь, боевая авиация ВКС России наносит точечные и массированные удары по пунктам управления, узлам связи, складам и местам расположения террористов. Так, только 7 ноября было нанесено более 13 авиаударов по позициям боевиков на северо-западе провинции Идлиб.

По свидетельству главы лондонской Обсерватории по правам человека в Сирии Рами Абдеррахмана, удары российской авиации пришлись по позициям и объектам исключительно иностранных отрядов исламских террористов, которые понесли значительные потери в живой силе и вооружении.

Следует отметить, что турецкое военно-политическое руководство не отказалось от идеи проведения новой войсковой операции на территории к востоку от берега реки Евфрат, и не вывело за пределы Сирии ни одного подразделения демонтированных наблюдательных пунктов. Наоборот, турки последовательно наращивают военное присутствие на севере страны, перебрасывая в эти районы дополнительные отряды своих арабских союзников и создавая новые опорные пункты.

Пентагон стремится удержать Турцию от военных действий в зоне своего контроля. В последнее время американцы перебросили в провинции Хасака и Дейр эз-Зор из Иракского Курдистана дополнительно до 300 военных, более 100 единиц бронетанковой техники и артиллерии, большое количество боеприпасов.

6 ноября американцы начали совместные с курдско-арабскими «Сирийскими демократическими силами» (СДС, запрещена в РФ) военные учения с боевой стрельбой на востоке провинции Дейр эз-Зор, в ходе которых отрабатываются задачи по организации жесткой обороны районов, нанесения ударов по противнику и переходу к контрнаступлению. В мероприятиях задействованы артиллерия СДС и боевые вертолеты ВВС США.

Одновременно официальные лица Вашингтона предпринимаю шаги, направленные на «умасливание» Анкары. Специальный представитель американского госдепартамента по Сирии Джеймс Джеффри сделал заявление, в котором подчеркнул, что США продолжат военное присутствие в Сирии вне зависимости от итогов президентских выборов. «Мы продолжим борьбу с Исламским государством и не допустим наличия среди своих арабо-курдских союзных нам формирований СДС активистов запрещенной в США «Рабочей партии Курдистана», - заявил Джеффри.     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.