
По данным врача-эндокринолога высшей квалификационной категории Елены Губкиной, людям, болеющим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью или страдающим ожирением, нельзя часто употреблять картофель.
В комментарии "Аргументам и фактам" специалист пояснила, что лучше не есть клубни с кожурой, потому что в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.
Во время приготовления картофель не следует подвергать высоким температурам. Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару. В этом случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ - калия, натрия, витамина В6. Отмечается, что после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами.
Без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля 2 раза в неделю, уверила врач.