Сенатор РФ М. Львова-Белова: «Не стоит надеяться только на гранты и региональные субсидии, нужно искать дополнительные источники финансирования» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сенатор РФ М. Львова-Белова: «Не стоит надеяться только на гранты и региональные субсидии, нужно искать дополнительные источники финансирования»

Сенатор РФ М. Львова-Белова: «Не стоит надеяться только на  гранты и региональные субсидии, нужно искать дополнительные источники  финансирования»

Сенатор РФ Мария Львова-Белова приняла участие в заседании Рабочей группы Генерального совета Партии «Единая Россия» по поддержке гражданского общества. Встреча прошла в онлайн формате.

 В начале выступления, парламентарий рассказала о важности, социальной применимости и масштабности проекта «Новые берега» в Пензе, автором которого она является. По ее словам, государство только тогда становится устойчивым и жизнеспособным, когда опирается и имеет поддержку гражданского общества и некоммерческого сектора.

 «Сегодня нужно смотреть в сторону профессионализации НКО. Необходимо создавать базу специалистов, способных в полной мере брать на себя ответственность за реализацию социального заказа. Мы давно занимаемся воспитанием лидеров среди людей с инвалидностью. Именно такие ребята впоследствии становятся коучами, способными не только научить других, но и взять на себя выполнение определенных социальных услуг», - отметила М. Львова-Белова.

 По мнению сенатора РФ, время акций, флешмобов и разовых инициатив проходит. От гражданского и некоммерческого общества требуется планомерное решение проблем. Пусть даже на локальном, региональном уровне. Инструментов очень много. Можно привлекать бизнес, создавать инициативные группы, формировать сообщества в интернете. Главное, брать на себя конкретную проблему, продумывать пролонгированный план действий и идти по пути решения, не сдаваясь  перед трудностями.

 «Нужно завоевывать и осваивать информационные технологии. Пандемия показала, как качественно и оперативно работают цифровые ресурсы. Кроме того, очень важно формировать школу файндрайзинга. Не стоит надеяться только на  гранты и региональные субсидии, нужно искать дополнительные источники  финансирования, в том числе за счет собственной социально-предпринимательской деятельности», - добавила парламентарий.

 В заключение, М. Львова-Белова отметила, что наиболее эффективный путь развития гражданского общества – это воплощение в жизнь конкретных, местами даже приземленных социальных инициатив. Нужно делать, а не говорить, добиваться результата собственными усилиями, а не ждать его от начальства или государства.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Партком»:

20.01.2021
Инаугурация Садыра Жапарова запланирована на 28 января
20.01.2021
Володин заявил об отсутствии данных о наличии иностранного гражданства у депутатов Госдумы
20.01.2021
"Справедливая Россия" объединяется с двумя партиями
15.01.2021
Премьер-министром Казахстана стал Аскар Мамин
14.01.2021
Назарбаев предложил Нигматулина на пост главы фракции "Нур Отан" в Мажилисе Казахстана
12.01.2021
На выборах в парламент Казахстана победила правящая партия "Нур Отан"
11.01.2021
Ким Чен Ын избран генсеком Трудовой партии Кореи
06.01.2021
В Пхеньяне открылся восьмой съезд Трудовой партии Кореи
28.12.2020
Жириновский назвал возможных будущих президентов России
14.12.2020
ЛДПР вновь переизбрала Жириновского лидером партии
03.12.2020
Оппозиция Армении согласовала кандидатуру Манукяна на пост премьера
02.12.2020
Мадуро озвучил условие своей отставки
23.11.2020
Спикер гордумы Хабаровска и еще 16 депутатов вышли из ЛДПР
16.11.2020
Санду выиграла выборы президента Молдавии с 57,75% голосов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.