Эксперт: Мадуро укрепил свои политические позиции / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Мадуро укрепил свои политические позиции

Контекст:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поздравил коалицию "Великий патриотический полюс", которую возглавляет пропрезидентская Единая социалистическая партия Венесуэлы, с победой на парламентских выборах. Соответствующее заявление он сделал в понедельник во время выступления в Каракасе.

Парламентские выборы, на которых гражданам Венесуэлы предстояло избрать 277 депутатов, состоялись в воскресенье. После подсчета 82% бюллетеней "Великий патриотический полюс" набирает 67,7% голосов, на втором месте оппозиционный "Демократический альянс" с 17,95% голосов.

Профессор СПбГУ Александр Кубышкин полагает, что "такая победа партии Мадуро на парламентских выборах была предсказуема, и она, безусловно, укрепит политические позиции Николаса Мадуро. Потому что это был ключевой момент, и Мадуро нужна была легитимизация. Поэтому и пошла такая яростная реакция противников Мадуро. И почему такая реакция? А потому, что Мадуро удалось расколоть оппозицию, и часть ее приняла участие в парламентских выборах. Таким образом идея глобального бойкота выборов провалилась. И это, конечно, политический успех Мадуро. Сейчас для Мадуро в стране остается главная проблема - экономический кризис. Но многое сейчас закрыто COVID-19, и Мадуро делает ставку на вакцину из России. А это дает ему определенную политическую поддержку. Так что шансы на укрепление власти у Мадуро существуют, и быстрого краха его режима ожидать сложно".

По словам эксперта, "такие проекты, как проект с Гуайдо, имеют длительный цикл. Он до конца не провалился, он просто отодвинут в сторону в связи с процессом президентских выборов в США. И как только вопрос с избранием будет решен после 14-15 декабря, какие-то новые реинкарнации возможны. А пока никто не знает, что будет делать Байден в отношении Венесуэлы. Мадуро бросил несколько сигналов дружеского толка, ожидая от США более разумной и более взвешенной политики. Сейчас отношения США и Венесуэлы неопределенные. Хотя до сих пор Гуайдо пользуется определенной репутацией. И у него есть политическая опора внутри страны - это средний класс, поэтому политические ресурсы у Гуайдо еще сохранились, но насколько они сильны - покажет будущее".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

11.01.2021
Год 2021: каким он будет?
24.12.2020
Эксперт о политическом будущем Нетаньяху
21.12.2020
Эксперт: санкции против руководства России – это позиция Запада
14.12.2020
Венесуэла после парламентских выборов: конвульсии несостоявшейся оппозиции
11.12.2020
В Сеуле готовятся к любому развитию событий после прихода Байдена
02.12.2020
Израиль: кризис парламентской коалиции
01.12.2020
По какому пути пойдут дальше американо-северокорейские отношения
27.11.2020
Украина-Молдова: изнанка дружбы
26.11.2020
Политолог о визите министра иностранных КНР в Японию
26.11.2020
«Расколотая Германия» и трансатлантическое единство
26.11.2020
Лидеры России и Турции обсудили ситуацию вокруг Карабаха
23.11.2020
Эксперт: теледипломатия не эффективна
19.11.2020
Москва – Лондон: контакт есть, что дальше?
19.11.2020
В Китае заявили, что рассчитывают на Россию в совместной борьбе с мировой гегемонией
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.