По законам янычар / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
По законам янычар

Детское патриотическое воспитание на Украине строится на антироссийской идеологии

По законам янычар

Пройдет еще 5-7 лет и такое понятие, как «братский украинский народ», можно будет отправлять на свалку истории. Власть на Украине узурпирована националистическими радикальными группировками в спайке с олигархатом, и это они диктуют свою волю, терроризируют и подавляют инакомыслие, воспитывают детей по принципу антирусскости, враждебности к общей истории и корням.

Война на Донбассе преподносится как борьба с российской агрессией, и на этом построена вся государственная идеология и концепция национально-патриотического воспитания молодёжи. Переформатирование нации началось при президенте Порошенко и продолжается при Зеленском. История украинского государства теперь замешана на ненависти к России и русским. Именно этот принцип положен в основу национальной идеи. И его сейчас усиленно внедряют в мозг и сознание украинских детей и подростков. Воспитание, образование, литература и пропаганда подчинены одной цели и призваны мобилизовать юных украинских граждан к войне с Россией. Никак иначе нельзя трактовать факты и информацию, о которых пойдет речь.

В западноукраинском городке Тернополь вышло уже второе издание "Повстанческой азбуки", где главный герой книги – маленький боец Украинской повстанческой армии Алярмик (от немецкого Alarm – тревога), который воюет и побеждает врагов, включая императора Лилипутина. "Моя книга попадет к детям востока Украины, в школы и библиотеки, - заявил автор азбуки юного бандеровца Олег Витвицкий, - надо детям в школе про этих москалей-вурдалаков обязательно рассказывать. Пусть с детства знают, что их враг - москаль".

В киевской гимназии № 315 на уроках воинской доблести детям рассказывали про  нацистское формирование - дивизию СС «Галичина». При этом действия эсэсовцев не только оправдывались, но и восхвалялись, ставились в пример как воинская доблесть.

В школах восточноукраинского города Харьков учителя на собраниях сообщали родителям, что вместо цветов первого сентября в школу нужно принести по сто гривен в помощь воюющим против сепаратистов на Донбассе. В одной из школ на уроках труда детям дали задание сплести маскировочную сеть для ВСУ. Высшую оценку получила девочка, которая вплела в зеленую сеть желто-голубые ленты как символы украинского флага и на них написала националистические лозунги  и оскорбления в адрес русских. Ее старания особо отметила учительница, заявив: «Ученица ухватила суть задания – показать свой патриотизм, поэтому сетка отправится на фронт, где бойцы, если надо, ее переделают».

Но самое циничное – это создание многочисленных детских тренировочных лагерей, где националисты обучают военному делу. Западные журналисты, бывавшие в них, прямо говорят, что там обучают убивать русских и демонстрируют видео. Например, из детского добровольческого батальона «Сокол» с Прикарпатья, где юнцы надсадно кричат "Москалям – смерть!". На съемках показаны ночные учения, тренировки с боевым оружием, занятия по идеологической подготовке. Среди воспитанников лагеря – как подростки, так и дети 8-9 лет. А воспитатели у них - бойцы бывших националистических батальонов, которые убивали на территории Донбасса. Они же ведут и психологическую обработку: «В живых людей мы не целимся. ДНРовцы, сепаратисты, новороссы, московские оккупанты людьми не считаются, поэтому в них целиться можно и нужно», - заявил в интервью инструктор. «Здесь из детей готовят профессиональных убийц», - подвели итог журналисты Associated Press.

К тем же выводам пришли и корреспонденты британского издания Daily Mail, посетившие детский лагерь «Азовец» под Киевом, созданный карателями нацбата «Азов» (запрещен в РФ): «Это ультранационалистический, любящий фашистские свастики батальон, чьи экстремисты теперь обучают детей в возрасте от шести лет тому, как надо стрелять. Это делается, чтобы заманить их в кровавый конфликт, проходящий в стране. Инструктора объясняют подопечным - впереди у них возврат Крыма и захват Кубани. «Какой у нас девиз? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начихать! Бей москаля!», скандировали дети в возрасте от 8 до 10 лет».

Аналогичные лагеря создавались в Харькове, Днепре, Чернигове, Черкассах и Запорожье. Запрещенный в России «Правый сектор» создал собственный лагерь в Одесской области, о нем западный канал NBC снял целый фильм: как подростков обучают навыкам обращения с огнестрельным оружием, ведут военно-патриотическое воспитание в украинских национальных традициях, вместо имен детям дают позывные. Организаторы горного лагеря «Карпатский легион» в Ивано-Франковской области готовы принять детей с четырех лет. Условия в лагере созданы суровые, как на боевых позициях - жизнь в полевых палатках, еда на костре, марш-броски ночью, военная дисциплина, сборка-разборка боевого оружия. Точное количество баз по дрессуре украинского молодняка неизвестно, но они существуют в семи областях Украины - Киевской, Харьковской, Черниговской, Черкасской, Запорожской, Днепропетровской и в Закарпатье. Лагеря или полностью бесплатные, или с родителей взимается символическая сумма вроде взноса, шевроны, форма, нацлитература также выдаются бесплатно. Программы обучения в лагерях отличаются незначительно, в одних специализируются на военной тактике, в других могут давать курс по оказанию медпомощи при ранениях и самообороне, где-то тренируются на скалодромах, где-то обязательно прохождение полосы препятствий. Патриотические оздоровительные детские лагеря пользуются спросом. Родители охотно отправляют туда своих отпрысков и не видят ничего плохого в курсах молодого бойца и военных играх. Самое страшное, что из детей воспитываются боевики, готовые убивать по национальному признаку, уже растет украинское поколение, непримиримое и враждебное всему русскому, и с каждым годом положение только усугубляется. Как известно, турецкая янычарская пехота комплектовалась только из юношей-христиан 8-16 лет, которые воспитывались строго в турецких традициях. В историю янычары вошли самыми жестокими и беспринципными солдатами. Теперь таких янычар готовят из украинского молодого поколения.

А что же происходит в донецких республиках в противовес националистическому украинскому угару? В ДНР и ЛНР дети живут в экстремальных условиях военного времени. Многие остались сиротами, их родители погибли при обороне своих домов или от обстрелов, многие дети остались инвалидами, имеют ранения или контузии, около двухсот детей в республиках погибли по вине украинских вояк или пропали без вести. А сейчас в школу пошли дети, которые и мира не знали, родившись в 2014 году. Кроме общеобразовательных предметов, в школах республики обязательны часы патриотического воспитания и уроки мужества. К детям приходят и ветераны Великой Отечественной, и новые герои – ополченцы. К праздникам стараются собрать посильную помощь нашему фронту, рисуют открытки и пишут письма-треуголки нашим бойцам. Работают военно-патриотические клубы, проходят полевые сборы. Тематика в корне отличается от украинской повестки и называется «Выживание во время боевых действий». Под руководством опытных инструкторов изучаются азы инженерно-саперного дела, тренируются приемы самообороны и маскировки, играют в пейнтбол. Уроки мужества проходят под девизом гордости своими героями, а не построены на ненависти и агрессии, как на Украине. Хотелось бы, чтобы навыки выживания для донецких детей оставались лишь полезной теорией, но пока длится война и ежечасно нависает над ними – это невозможно.


 

 


 
 

 


 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.