Эксперт: проблема однополых браков ссорит Венгрию и ЕС / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: проблема однополых браков ссорит Венгрию и ЕС

 

Парламент Венгрии принял во вторник закон, запрещающий усыновление детей однополыми парами. Об этом сообщило агентство Reuters. Теперь усыновлять детей могут только традиционные супружеские пары. Одинокие люди смогут усыновить приемного ребенка только при наличии специального разрешения правительства.  

Как отметил доцент РГГУ Вадим Трухачев, "в Венгрии и ранее не разрешали однополым парам усыновлять детей и вообще не разрешали однополые союзы. А нынешнее решение - это документ скорее пропагандистского свойства, и он просто дает понять, что Венгрия не пойдет по пути принятия так называемых "передовых" ценностей, как от нее требуют некоторые политики. Венгрия тем самым показывает, что несмотря на давление по поводу финансирования, которым ей угрожают Нидерланды в первую очередь, которая является цитаделью этих самых "передовых" ценностей, она не поддастся шантажу и не уступит. И будет отставить традиционные ценности. Честь в данном случае для Венгрии оказалась важнее денег, и принципы традиционных ценностей для венгерского руководства даже перевесили то, что им могут срезать финансирование. А примером для других стран Европы - это безусловно может стать. И сейчас в Эстонии обсуждается тема референдума по данному вопросу, и возможно и в других странах этот вопрос поставлен будет. А пока референдум по этому вопросу проходил только в одной стране - в Словении, и там большинство населения высказалось против однополых пар и тем более права чтобы они усыновляли детей. Так что примером это может быть, в том числе и для таких стран, как Нидерланды или Швеция".  

По мнению эксперта, "такое решение парламента Венгрии плохо скажется на отношениях в целом с ЕС. Конфликт между Венгрией и ЕС уже есть и он происходит не только потому, что Венгрия отстаивает традиционные ценности. Она не хочет у себя принимать иммигрантов и довольно ясно намекает на перекройку границы, ввела наблюдательный совет на телевидении и большие полномочия там имеет правительство, что ЕС не нравится, а венгерский народ это вполне устраивает. Так что с принятием данного решения - это будет означать дальнейшее ухудшение отношений с ЕС для Венгрии".        

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.