Путин расставляет приоритеты / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин расставляет приоритеты

В ходе пресс-конференции президент Путин подробно остановился на вопросах внутренней и отчасти внешней политики страны

Путин расставляет приоритеты

Традиционно в конце каждого года президент России Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Не стал исключением и текущий год, и нынешнее мероприятие стало уже 16-м по счету. Эта пресс-конференция состоялась 17 декабря и продлилась более четырех с половиной часов. Из-за пандемии коронавируса она, как и многие другие подобные форумы этого года, прошла в формате видеоконференции.

В этой связи совсем не удивительно, что самое большое внимание на ней было уделено вопросам COVID-19 и того, как преодолеть последствия пандемии в нашей стране. При этом президент Путин особо подчеркнул, что главная цель власти остается прежней - обеспечить благоприятные условия для развития России в этих сложный условиях и повысить благосостояние ее граждан.

Безусловно, большая часть пресс-конференции была посвящена внутренним вопросам, но некоторых журналистов волновали и вопросы международной жизни. Так, корреспондент Би-Би-Си Стивен Розенберг поинтересовался у Путина, не ощущает ли российский лидер своей доли ответственности за развязывание «новой холодной войны» и воспринимает ли он Россию «белой и пушистой». Российский лидер был предельно жесток и в то же время аргументирован в ответе на этот вопрос. Он высказал точку зрения, что Россию действительно можно назвать «белой и пушистой» по сравнению с США. В качестве аргументов в пользу этого утверждения президент упомянул выход Вашингтона из важных международных договоров, а также расширение НАТО на Восток. Здесь же президент заявил, что Крым вошел в состав России в результате референдума.

В свою очередь известный российский рок-музыкант Сергей Шнуров, аккредитованный на мероприятии в качестве генерального продюсера телеканала RTVI, спросил Владимира Путина о том, почему российские хакеры не помогли победить на прошедших 3 ноября выборах Дональду Трампу. Лидер государства назвал этот вопрос не более чем провокацией и заявил, что Россия никогда, в том числе на выборах в США 2016 года и нынешнего года, никогда в их ход не вмешивалась. А Джо Байден стал президентом страны исключительно благодаря воле проголосовавших за него американцев. Более того, Владимир Путин подчеркнул, что все домыслы о  «российском вмешательстве» призваны лишь испортить отношения России и США.

На пресс-конференции прозвучало высказывание, что в СМИ по обе стороны океана все чаще стали звучать сценарии об обмене ядерными ударами между Россией и США. Путина спросили, нужно ли бояться такой войны. Российский лидер высказал мнение, что опасность военных сценариев в мире недооценивается. Он в этой связи заявил: «Если что-то подобное возникнет, то может привести к гибели цивилизации. Вопрос серьезный, жаль, что такая тенденция недооценки  имеет место». В частности, президент отметил, одной из негативных тенденций является «развал системы сдерживания гонки вооружений». 

Президент Путин затронул и проблему строительства газопровода «Северный поток – 2», который, по его мнению, является экономически выгодным для Европы и, в частности, для Германии. Он также рассчитывает на то, что новая администрация США во главе с избранным президентом Джо Байденом отнесется с уважением к интересам Европы, которая участвует в данном проекте.

Касаясь Белоруссии, Владимир Путин заявил, что белорусскую оппозицию поддерживают зарубежные силы, и надо дать возможность белорусскому народу спокойно решить внутриполитические вопросы без вмешательства извне.

Рассказал президент Путин и о позиции российской стороны по ситуации в зоне Нагорного Карабаха. По словам президента, Россия на протяжении многих лет исходила из того, что Азербайджану должны быть возвращены семь удерживаемых районов вокруг Нагорного Карабаха. Он  добавил, что для этого предполагалось создать так называемый Лачинский коридор - коридор связи между Арменией и Нагорным Карабахом. Ранее, напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что позиция российского лидера Владимира Путина помогла снизить эскалацию напряжённости в Нагорном Карабахе.

Не мог президент России не затронуть и ситуацию на Украине. Отвечая на вопрос журналистки из Ростова-на-Дону о состоянии отношений двух стран, о Донбассе, Владимир Путин  отметил, что именно официальный Киев, а не рядовые украинцы, установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины и не выполняет свои социальные обязательства по отношению к жителям этой части страны. К тому же, Владимир Путин добавил, что украинские власти не выполняют Минских соглашений, которые одобрены резолюцией ООН. При этом он подчеркнул, что Россия будет наращивать поддержку Донбасса.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

09.02.2021
Годовщина подвига крейсера «Варяг» — повод обратиться к современным историям героев
09.02.2021
Путин: суды РФ во время пандемии работали без перебоев в отличие от некоторых стран
08.02.2021
Политолог: российская дипломатия продемонстрировала наступательный стиль
08.02.2021
Володин заявил, что ангажированные Западом политики не должны участвовать в выборах РФ
29.01.2021
Путин на Давосе-2021 предложил Образ Будущего
13.01.2021
Путин проинформировал Эрдогана об итогах московской встречи по Карабаху
12.01.2021
В аппарате правительства появятся семь новых департаментов
08.01.2021
Ростеху поручили наращивать выпуск продукции для гражданских отраслей
22.12.2020
Эксперт: Россия и мир в 2020 году (Видео)
20.12.2020
Побеждают те, кто знают «все наперед»
16.12.2020
Требуется ли Корее посредничество России в Корейском урегулировании?
11.12.2020
Эксперт: у России большие шансы победить в соревновании вакцин
10.12.2020
Путин согласился обсудить риски законодательства об иноагентах
07.12.2020
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Карабахе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.