Эксперт: новая администрация США продолжит противодействие проекту «Северный поток-2» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: новая администрация США продолжит противодействие проекту «Северный поток-2»

 

Американское издание The New York Times опубликовало статью, в котором говорится о вызовах, с которыми предстоит столкнуться избранному президенту Джо Байдене.

Одним из важных вопросов, по мнению автора, остаются взаимоотношения с европейскими государствами. Так Германию требуют "призвать к ответу". "Она также должна ответить за попытку обменять экономические интересы и интересы в области безопасности Польши и Украины на выгоду от использования "Северного потока - 2", - говорится в статье.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков считает, что "администрация Байдена продолжит противодействовать проекту "Северный поток-2" и это стратегия США. Им не нужно создавать независимый транзит для Германии газа и энергии вообще. И США не отступят. Будет ли у власти Байден или кто-то другой - это неважно. Независимо от того, какая будет администрация в Белом Доме - демократическая или республиканская - это не имеет значения. Европа на уровне правительств, парламентов, бундестагов будет выступать и говорить, как это все неправильно и плохо, и нарушение суверенитета, но ни одна коммерческая компания ни сделает шага, пока не будут сняты санкции с "Северного потока-2". Потому, что никто не хочет лишится доступа к международным финансовым рынкам, которые контролируют США".  

Эксперт  также подчеркнул, что "позиция Германии не меняется и заключается в достройке этого проекта и в организации прямой поставки энергоносителей из России и превращение Германии в газовый хаб Европы. Сегодня пока Украина является этим хабом. Но если будет достроен "Северный поток-2", то украинский хаб перестанет существовать, и Германия будет главным распорядительным пунктом российского газа для Европы, который занимает 60% всего импорта европейского газа.  Поэтому для Германии это интерес экономический и стратегический. Но в тоже время элиты немецкие вовлечены в глобальные экономические проекты, где регулятором являются США, и никто не будет действовать против США. Для изменения их позиции потребуется переформатирование самого финансового рынка. И как только это произойдет или немцы заявят, что им наплевать на американские санкции, вот тогда начнется реальная реализация проекта".      

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Энергетический диалог»:

15.01.2021
Bloomberg: Nord Stream 2 планирует завершить строительство "Северного потока - 2" в июне
13.01.2021
Украинский газ на сто миллиардов рублей оказался в залоге в России
13.01.2021
Первый энергоблок БелАЭС выведен на 100% мощности
06.01.2021
Трубоукладчик "Академик Черский" прибыл к месту строительства "Северного потока - 2"
06.01.2021
"Газпром" снизил транзит газа через Украину
06.01.2021
Россия в феврале-марте увеличит добычу нефти на 130 тыс. баррелей в сутки
05.01.2021
ОПЕК+ согласовал параметры сокращения добычи на февраль и март
01.01.2021
Вучич запустил газопровод "Балканский поток" в Сербии
31.12.2020
Азербайджан начал коммерческие поставки газа в Европу по Транcадриатическому трубопроводу
24.12.2020
"Газпром" и Белоруссия определили порядок формирования цен на газ на 2021 год
22.12.2020
Путин потребовал не допустить "хулиганства" на рынке топлива
21.12.2020
«Газпром» возобновил работы по достройке «Северного потока – 2»
17.12.2020
Путин: Россия "начинает слезать с нефтегазовой иглы"
17.12.2020
Мировая цена нефть марки Brent преодолела рубеж $50 за баррель
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.