Эксперт: санкции против руководства России – это позиция Запада / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: санкции против руководства России – это позиция Запада

 

В решении Спортивного арбитражного суда, вынесенном по делу об использовании российскими спортсменами допинга, отмечено также, что президент России, премьер-министр, министры, депутаты и сенаторы, главы федеральных служб и агентств, Центра спортивной подготовки сборных России, сотрудники Администрации президента, Следственного комитета не могут посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира в течение двух лет. Персональные санкции против руководства России вводятся на Западе впервые.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отмечает в этой связи, что "вне зависимости от того, получили ли международные спортивные чиновники какие-то советы или нет, это решение в любом случае - проявление отношения Запада к России. Мне давно говорили, когда никто не знал фамилию Родченкова, что подождите, по вашему спорту еще будет удар. Поэтому это заранее спланированная акция. И им не важно, что было на самом деле и сколько, кто, какой допинг употреблял. Западу важно подтвердить тезис, что Россия всегда плоха, и что бы она ни делала - все плохо. Через спорт подобное заявлять легко, потому что население США на глобусе не найдет, где находятся США, и, кроме спорта, они ничем не увлекаются. Поэтому это важное средство массового оболванивания - все эти спортивные санкции. К тому же это выгодно Западу, поскольку победы на Олимпиадах - это рекламные контракты, а это большие деньги, и здесь есть за что бороться. Это именно позиция Запада, а не позиция одних спортивных чиновников".  

По мнению эксперта, "об ответной реакции сейчас трудно судить. И не пускать к себе в Россию атлетов других стран можно, но это можно было, когда Россия проводила Олимпиаду, а сейчас в этом смысла нет. Поэтому вариантов ответной реакции может быть только два. Первое - это некая разъяснительная деятельность в надежде, что когда-нибудь нас услышат, но не скоро. А второе - это экономические рычаги. И получается, что Россию грабят за счет самой России. Если Запад не хочет, чтобы Россия участвовала в их мероприятиях, то тогда надо перестать платить взносы. И Россия не выходит из олимпийского движения, но приостанавливает платежи в МОК на период санкций".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

11.01.2021
Год 2021: каким он будет?
24.12.2020
Эксперт о политическом будущем Нетаньяху
14.12.2020
Венесуэла после парламентских выборов: конвульсии несостоявшейся оппозиции
11.12.2020
В Сеуле готовятся к любому развитию событий после прихода Байдена
08.12.2020
Эксперт: Мадуро укрепил свои политические позиции
02.12.2020
Израиль: кризис парламентской коалиции
01.12.2020
По какому пути пойдут дальше американо-северокорейские отношения
27.11.2020
Украина-Молдова: изнанка дружбы
26.11.2020
Политолог о визите министра иностранных КНР в Японию
26.11.2020
«Расколотая Германия» и трансатлантическое единство
26.11.2020
Лидеры России и Турции обсудили ситуацию вокруг Карабаха
23.11.2020
Эксперт: теледипломатия не эффективна
19.11.2020
Москва – Лондон: контакт есть, что дальше?
19.11.2020
В Китае заявили, что рассчитывают на Россию в совместной борьбе с мировой гегемонией
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.