Эксперт о политическом будущем Нетаньяху / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о политическом будущем Нетаньяху

Кнессет (парламент Израиля) 23-го созыва был автоматически распущен в 01:00 мск в среду из-за истечения сроков утверждения госбюджета страны на текущий год, досрочные парламентские выборы в еврейском государстве в соответствии с действующим законодательством состоятся 23 марта 2021 года. Об этом сообщает государственное израильское радио Kan. Предстоят четвертые за последние два года выборы. И вновь встает проблема коалиционного правительства, неустойчивость которого в последние годы свидетельствовала о внутриполитической нестабильности в стране.

Заведующий отделом Израиля и еврейских общин Института Востоковедения РАН Дмитрий Марьясис отмечает в этой связи, что "сейчас пока рано говорить о формировании коалиционного правительства по итогам выборов в парламент в Израиле. Кнессет был распущен только вчера. И здесь многое будет зависеть от того, останется ли Нетаньяху лидером партии "Ликуд"  - это первое. И второе - очень многое зависит от того, кто еще придет в созданную бывшим соратником Нетаньяху Гидеоном Сааром новую партию. Туда уже перешел один из доверенных лиц Нетаньяху - министр Зеэв Элькин. И надо посмотреть, кто еще туда перейдет из недовольных нынешним положением дел в "Ликуд".  Ближе к выборам станет понятно, у кого какие возможности будут, и можно будет говорить о правительстве, как это все будет выглядеть. За всю историю Израиля не было ситуации, чтобы одна партия выигрывала более 50% голосов избирателей и единолично избирала правительство. Все существовавшие правительства в Израиле были коалиционными".  

ПО словам эксперта, "Нетаньяху демонстрирует удивительные качества выживания в этой ситуации. На мой взгляд он давно должен был закончить свою политическую карьеру. Хотя с каждой такой новой попыткой ему все тяжелее удерживаться у власти. И сейчас то, что такие близкие для него люди постепенно от него отходят и откалываются, причем довольно значимые - Саар и Элькин и ранее Давид Либерман, которые имеют политический вес, это о многом говорит. Сейчас не ясно, сможет ли он удержатся во главе партии "Ликуд". Но предсказывать судьбу Нетаньяху сложно. Кажется каждый раз, что он все должен уйти, а он остается. А как будет в этот раз?".          

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

11.01.2021
Год 2021: каким он будет?
21.12.2020
Эксперт: санкции против руководства России – это позиция Запада
14.12.2020
Венесуэла после парламентских выборов: конвульсии несостоявшейся оппозиции
11.12.2020
В Сеуле готовятся к любому развитию событий после прихода Байдена
08.12.2020
Эксперт: Мадуро укрепил свои политические позиции
02.12.2020
Израиль: кризис парламентской коалиции
01.12.2020
По какому пути пойдут дальше американо-северокорейские отношения
27.11.2020
Украина-Молдова: изнанка дружбы
26.11.2020
Политолог о визите министра иностранных КНР в Японию
26.11.2020
«Расколотая Германия» и трансатлантическое единство
26.11.2020
Лидеры России и Турции обсудили ситуацию вокруг Карабаха
23.11.2020
Эксперт: теледипломатия не эффективна
19.11.2020
Москва – Лондон: контакт есть, что дальше?
19.11.2020
В Китае заявили, что рассчитывают на Россию в совместной борьбе с мировой гегемонией
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.