Эксперт: Брексит не станет примером для других членов ЕС / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Брексит не станет примером для других членов ЕС

Великобритания достигла соглашения с Еврсоюзом о будущих отношениях и свободной торговле после Brexit. Об этом британский премьер-министр Борис Джонсон сообщил в четверг у себя в Twitter.

Руководитель Центра политической интеграции Института Европы РАН, кандидат политических наук Людмила Бабынина отмечает в этой связи, что "Конечно то, что сделка между ЕС и Великобританией есть - это наверно хорошо, но проблемы между ЕС и Великобританией останутся в любом случае. Будут все равно таможенные проверки, будет все равно последующее развитие отношений. Поэтому какие-то вопросы все равно останутся и будут возникать новые. Другое дело, что они будут основаны на хорошем торговом соглашении".  

По мнению эксперта, "другие страны ЕС не последуют примеру Великобритании. Выход Великобритании из ЕС только лишний раз доказал, что это абсолютно деструктивный шаг и он не имеет смысла. По отношении к выходу Великобритании из ЕС все страны ЕС демонстрировали удивительную солидарность. И в вопросе переговоров с Великобританией надо отдать должное странам-членам ЕС - они демонстрировали редкий случай, когда они выступали единым фронтом и никто не выступал отдельно от собственного имени. Поэтому прецедента такого может больше не быть".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.