
Правительство Японии в свете пандемии коронавируса планирует приостановить действие миграционных послаблений для бизнесменов из 11 стран и регионов, с которыми действуют соответствующие двусторонние соглашения, передает телеканал NHK.
Как отмечается, въезд в страну для иностранных граждан по новым визам будет фактически полностью запрещен.
Власти Японии с 28 декабря и до конца января прекратили выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с выявлением нового штамма коронавируса. В страну на сегодняшний день могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы. Если они возвращаются из стран, где был обнаружен мутировавший коронавирус, им необходимо будет предоставить при пересечении границы документ о наличии отрицательного теста на COVID-19, сданного в течение 72 часов перед прибытием. В аэропорту прилета они должны будут сдать повторный тест.
Вместе с тем въезд для бизнесменов и бизнес-делегаций из 11 стран и регионов Азии, в том числе Китай, Таиланд, Южная Корея, Сингапур, Вьетнам, Малайзия, ограничен не был. Теперь японские власти решили отменить и эти послабления.
Ухудшение эпидемической обстановки в Японии началось в ноябре минувшего года, а в декабре рекорды суточного прироста числа инфицированных и умерших стали регулярно обновляться, в январе же распространение COVID-19 достигло взрывных темпов. Всего жертвами коронавируса в стране стали более 4 тыс. человек, общее число заразившихся превысило 300 тыс.