
- Россия и Испания подпишут соглашение о взаимном признании образования и ученых степеней
- Двух экс-следователей ФСБ приговорили к 12 и 9 годам колонии за вымогательство $1 млн
- Двое пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде отправлены на амбулаторное лечение
- Во ФСИН заявили, что никакой угрозы безопасности Навального в колонии нет
Начало эксплуатации первого летающего такси в России планируется в 2025 году. Об этом сообщил гендиректор компании по созданию дронов-такси "Ховер" Александр Атаманов. Презентация летающего такси состоялась на малой арене "Лужников" в Москве 25 января.
"Согласно прогнозам мировых экспертов, годом начала первого этапа внедрения летающих дронов-такси станет 2025-й. Мы ориентируемся примерно на эту же дату, когда будет первый этап, который предполагает безопасные маршруты, распределенные над промзонами, путепроводами, реками, каналами, где люди начнут эксплуатировать такой вид техники. Сама технология должна доказать, что она безопасна, на это потребуется какое-то время. Параллельно будут проводить работы с законодательством, позволяющим эксплуатировать такую технику", - сказал Атаманов в беседе с журналистами.
Аэротакси представляет собой пассажирский дрон, который может поднять в воздух одновременно двух людей (до 300 кг). Машиной управляет цифровая система, которая следит за безопасностью в небе. Пассажиры при этом находятся в защитной капсуле, которая принимает на себя удар в случае аварии. Для самых экстренных ситуаций предусмотрен спасательный парашют, который мягко опустит машину на землю.
Машина может также использоваться не только как городской транспорт, но и как воздушная скорая помощь.