ВКС России в Сирии наносят массированные авиационные удары по террористам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
ВКС России в Сирии наносят массированные авиационные удары по террористам

Юрий Веселов, военный обозреватель

По информации руководителя лондонской Обсерватории по правам человека в Сирии Рами Абдеррахмана,  боевая авиация ВКС России в период 7-9 февраля 2021 года совершила около 200 самолето-вылетов для нанесения авиационных ударов по местам дислокации и объектам Исламского государства (ИГИЛ, запрещенная в России международная террористическая мусульманская группировка).

В налетах на позиции исламских террористов принимают участие сирийские летчики на истребителях МиГ-29. Основные удары наносятся по району на стыке административной границы провинций Алеппо, Идлиб и Хама, а также на севере провинции Ракка и юго-востоке провинции Дейр эз-Зор. Именно здесь в последнее время отмечалась активная вооруженная деятельность антиправительственных сил, подпитываемых с территории соседнего Ирака и американской военной базы Ат-Танф на стыке государственной границы Сирии с Ираком и Иорданией.

Зачистку территории проводят части сирийского 5-го армейского корпуса во взаимодействии с подразделениями палестинской пехотной бригады. Войска действуют при широкой поддержке всех видов артиллерии. Действия осложнены в виду наличия многочисленных подземных ходов сообщений, которые используются боевиками для внезапных нападений и быстрых отходов. В этой связи большая роль в разрушении тщательно замаскированных инженерных сооружений принадлежит подразделениям саперов. Крупные бункеры, используемые для хранения оружия и боеприпасов, уничтожаются путем подрыва. По сильно заглубленным убежищам наносятся точечные авиационные удары с использованием специальных бетонобойных боеприпасов.

Только по предварительным сведениям, за последние десять дней потери террористов превысили 300 боевиков.

Командованию сирийской правительственной армии поставлена задача на уничтожение террористических отрядов в данных районах с целью обеспечения безопасности добычи нефти и налаживания транспортного сообщения по основным магистралям между городами Абу-Кемаль, Дейр эз-Зор, Ракка и Алеппо, Алеппо, Хомс и Дамаск, а также Дейр эз-Зор, Тадмор и Дамаск.

В Сирии заканчивается зимний сезон песчаных бурь и проливных дождей, препятствовавших активному использованию против террористов боевой и армейской авиации. Решительные действия сирийских войск при поддержке российских ВКС могут привести к бесперебойному снабжению страны нефтепродуктами и природным газом, что снизит напряжение в обществе.  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.