Российские ВКС бомбят террористов в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российские ВКС бомбят террористов в Сирии

Юрий Веселов, военный обозреватель

По сообщению руководителя лондонской Обсерватории по правам человека в Сирии Рами Абдеррахмана, только 20 февраля 2021 года авиация ВКС России нанесла более 130 ракетных и бомбовых ударов по позициям боевиков Исламского государства (ИГИЛ, запрещенная в России международная мусульманская террористическая группировка) в центральной части Сирии. Только по приблизительным данным, за одни сутки убит 21 террорист.

Удары наносились объектам, расположенным в горно-пустынной местности в центральной части провинции Хомс и в приграничной с Ираком полосе на востоке провинции Дейр эз-Зор. Это вторая волна массированного применения российской боевой авиации в этом районе, которая проводится в ответ на совершенное вчера 19 февраля вооруженное нападение боевиков ИГИЛ на охрану одного из месторождений и убийство 8 сирийских милиционеров. Первая воздушная операция прошла 7-8 февраля.

Местные средства информации ничего не сообщают о действиях сирийских войск.

По подсчетам Рами Абдеррахмана, с марта 2019 года по настоящее время сирийская правительственная армия и лояльные правительству милицейские формирования потеряли убитыми более 1300 человек. За этот же период потери террористов превысили 750 боевиков. В соответствии с данными ежемесячного доклада, подготовленного Комитетом по противодействию ИГИЛ и другим международным террористическим группировкам Совета Безопасности ООН, в данном регионе Сирии и Ирака продолжают находиться незаконные вооруженные формирования общей численностью до 10 тысяч боевиков.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.