Российские магазины не пострадали от запрета грузинских и молдавских вин / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российские магазины не пострадали от запрета грузинских и молдавских вин

Российские магазины не пострадали от запрета грузинских и молдавских вин
На переговоры с российскими властями в столицу России прибыли делегации Грузии и Молдавии. Их основная задача — уговорить российскую сторону разрешить ввоз вина в РФ и продажу уже поставленного. Тем временем, на витринах российских магазинов, где продукция молдавских и грузинских винпромов когда-то составляла львиную долю, остается только продукция Европы и Америки, передает Newsinfo.

Как уже сообщалось, в среднем за сутки из продажи в разных регионах РФ изымается около 1 миллиона литров вина. Между тем участники российского розничного алкогольного рынка отмечают, что в связи с прекращением продаж алкогольной продукции двух республик, где виноделие является главным источником доходов, существенных потерь торговые точки не несут, потому что продукция Украины, Болгарии, Венгрии, Италии, Чили и Аргентины сопоставима по стоимости, но качеством превосходит молдавские и грузинские вина.

Начинают приобретать наряду с продукцией Испании и Румынии, плодово-ягодные вина из Китая, где пестицидов и других вредных примесей не обнаруживали.

Руководства в Кишиневе и Тбилиси тем временем лихорадочно ищут новые рынки сбыта своего алкоголя. Напомним, Михаил Саакашвили не нашел ничего лучшего, как поручить министр обороны Грузии Ираклию Окруашвили найти новые рынки сбыта, ссылаясь на коммерческое прошлое главы военного ведомства Грузии. На выполнение поставленной задачи Саакашвили дал своему подчиненному три месяца, от чего, по всей видимости, будет зависеть дальнейшая карьера Окруашвили.

Между тем, сам военный министр Грузии не рассчитывает, что ему удастся вернуть грузинское вино на российский рынок. "Я настроен пессимистично в плане достижения прорыва в России и принятия конструктивного решения по возвращению грузинского вина на российский рынок", - заявил он вчера в Брюсселе. Вместе с тем, по словам Окруашвили, "есть серьезные ресурсы реализации вина как в странах СНГ, так и Европы", сообщает Интерфакс.

Если Грузия пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, то в Молдавии представители винной промышленности уже бьют тревогу. Гендиректор государственного агентства "Молдова-Вин" Валерий Миронеску сообщил журналистам, что экономический ущерб винных заводов от запрета экспорта в Россию никто точно пока не подсчитывал, но отметил, что на начало второй декады этого месяца молдавские винные заводы и предприятия, связанные с этим сектором промышленности республики (тара, транспорт и т.д.), работают лишь на четверть своих мощностей.

Известно, что виноделие дает бюджету Молдовы 18-20% средств. В истекшем году экспорт вина составил 318 млн. долларов. Около 80% молдавского экспорта приходится на Россию.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Грузинская кухня»:

03.07.2020
Путин заявил, что Россия заинтересована в притоке мигрантов
03.07.2020
Путин: в России не ограничивают права людей по признаку расы или сексуальной ориентации
03.07.2020
Поправки в Конституцию РФ вступают в силу с 4 июля
03.07.2020
Кадыров сообщил о смерти отца Нурмагомедова
03.07.2020
ЦИК утвердил итоги голосования по внесению изменений в Конституцию РФ
03.07.2020
Памфилова считает бесспорной легитимность голосования по конституции
03.07.2020
Москва и Вашингтон обсуждают роль России на расширенном саммите G7
03.07.2020
В США считают "ужасными системами" российские "Буревестник" и "Посейдон"
03.07.2020
Глава НАО заявил об отказе объединяться с Архангельской областью
02.07.2020
Власти Китая поместили на карантин 95 российских моряков
02.07.2020
Росавиация продлила до августа запрет на полеты в Россию из других стран
02.07.2020
Минобороны Индии одобрило закупку у России 21 истребителя МиГ-29
02.07.2020
Оптовая цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
02.07.2020
Володин полагает, что СССР не стало во многом по вине Горбачева
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.