США: культурная революция на марше / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США: культурная революция на марше

Демократы и республиканцы наводят порядок

США: культурная революция на марше

Уильям Струк, обозреватель, США

Джо Байден занимает пост президента на протяжении вот уже 50 дней, но до сих пор не провел ни одной пресс-конференции, не выступил на совместном заседании конгресса, а всякий раз, когда он проводит мероприятие, сотрудники уводят его до того, как журналистам удается задать вопросы. В ходе последнего из таких мероприятий Байден забыл имя министра обороны Ллойда Остина и возглавляемое им министерство: "Я хочу поблагодарить... э-э, ну... бывшего генерала... Я продолжаю называть его генералом... Это тот парень, который управляет там, этой конторой... В общем, я хочу поблагодарить его за все, что он сделал". Очень часто, если во время выступлений президента с ним рядом не сидит первая леди доктор Джилл Байден, на заднем плане неизменно мелькает вице-президент Камала Харрис.

В Америке при Джо Байдене истеблишмент считает совершенно нормальным поиск движением Woke Scolds завуалированного расизма в мультфильмах и детских книгах полувековой давности. На этой неделе под раздачу попали любвеобильный мультяшный скунс Пепе ле Пью и обожаемая детьми серия книг доктора Сьюза, которая учит доброте, терпимости и заботе об окружающей среде. Как ваш покорный слуга писал прошлым летом, культура отмены не остановится на памятниках конфедератам. Интересно, что прекратит свое существование на следующей неделе?

Правые наконец-то наносят ответные удары в культурных войнах, и это уморительно. На этой неделе анонимный тик-токер изобрел новую сексуальную самоидентификацию – "супернатурал". Согласно существующему на данный момент определению в Urban Dictionary, супернатурал – это "мужчина или женщина, которые встречаются или считают привлекательными лишь тех представителей противоположного пола, которые таковыми родились". Вы только подумайте. У движения супернатуралов даже есть свой флаг – переплетенные на черно-оранжевом фоне символы женского и мужского начала. "Воук", конечно, в ярости.

Кроме того, консерваторы придумали термин Blue Anon. Это консорциум СМИ, знаменитостей, ученых и других демократов, которые считают, что президент Трамп вступил в сговор с Россией, судья Бретт Кавано участвовал в групповых изнасилованиях во время учебы в старшей школе в 80-х, а армия безумных сторонников теории заговора "кью-анон" (QAnon) готовится пойти штурмом на Вашингтон, округ Колумбия.

В Олбани в затруднительном положении оказался губернатор Эндрю Куомо, которого СМИ окрестили звездой пандемии коронавируса весной 2020 года. На прошлой неделе законодательное собрание штата проголосовало за отмену чрезвычайных полномочий лауреата премии "Эмми". На этой неделе еще две женщины набрались храбрости и после многих лет (даже десятилетий) молчания заявили, что Куомо домогался их и вообще вел себя таким образом, который повлек бы за собой немедленное увольнение со своих должностей большинства американских мужчин. Лидер демократического большинства в сенате Андреа Стюарт-Казинс призвала Куомо уйти в отставку, ссылаясь на обвинения в сексуальных домогательствах и виновность администрации Куомо в сокрытии ковид-смертей в домах престарелых. К призыву присоединились пятьдесят пять демократов - членов заксобрания штата, а также мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Спикер Ассамблеи Карл Хисти говорит о "потенциальных перспективах" и объявляет о грядущем "расследовании по импичменту". К горестям Куомо добавился новый отчет Times Union (Олбани), в котором подробно описываются никудышные результаты строительства вантового моста через Гудзон, названного в честь бывшего губернатора Нью-Йорка Марио Куомо. "Сломанные болты: структурные нарушения на мосту им. Марио Куомо замяты", – гласит заголовок.

Поскольку демократы делают все возможное, чтобы заставить Куомо уйти в отставку до того, как ему "помогут", его дальнейшее пребывание в губернаторском особняке становится все менее вероятным. Но даже если ему удастся вынести все эти многочисленные скандалы, ваш покорный слуга предсказывает, что снова баллотироваться на пост губернатора в 2022 году он не станет. Вместо него это сделает Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс, которая в настоящее время расследует секс-скандал вокруг Куомо и его отношение к фиаско с домами престарелых. Она блестяще разыграла ситуацию с Куомо. Победи Джеймс на выборах 2022 года, на президентских выборах 2028 года она стала бы наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии.

Тем временем битва за "Великую старую партию" превращается в стремительное отступление. На этой неделе Дональд Трамп разослал претензии различным организациям по сбору средств Республиканской партии, используя собственное имя и изображение. Бывший президент хочет сохранить их для своих собственных целей. В 2022 году Трамп обещает провести кампанию и сбор средств для кандидатов движения "Вернём Америке былое величие". Полдюжины сенаторов-республиканцев не станут переизбираться в следующем году. Будучи по большей части бессрочными политиками, они представляют собой ничем не примечательную серую массу. Наиболее интересным персонажем является сенатор от штата Пенсильвания с 2010 года Пэт Туми, специалист в области налоговой и бюджетной политики, чье первое избрание состоялось во времена "Движения чаепития". Сегодняшняя база Республиканской партии, так называемые "деплоранты", не заинтересована ни в секвестрации бюджета, ни в верхнем пределе налогообложения, недоумевая, с чего им бежать на помощь политкорректной корпоративной Америке. Они уничтожают сам истеблишмент Республиканской партии.

источник

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

16.04.2021
Эксперт: США причастны к эскалации в Донбассе
16.04.2021
Эксперт: США не откажутся от политики с позиции силы
16.04.2021
В МИД Китая прокомментировали новые санкции США против России
15.04.2021
Как защитить американскую демократию?
15.04.2021
Эксперт: не следует всерьез воспринимать американские санкции
15.04.2021
Вашингтон оказался на задворках ядерной сделки с Ираном
15.04.2021
Слуцкий: санкции США не останутся без ответа со стороны России
15.04.2021
Посла США вызвали в МИД России из-за новых санкций
15.04.2021
В Кремле рассказали об ответе России на новые санкции США
15.04.2021
СМИ: санкции США могут коснуться более 30 российских организаций
15.04.2021
Пентагон не комментирует сведения об отмене прохода кораблей через Босфор
14.04.2021
Эксперт: российско-американский саммит может дать импульс предметному диалогу
14.04.2021
Захарова: МИД России делает свою часть работы по подготовке встречи Путина и Байдена
14.04.2021
Посла США пригласили к помощнику президента России Ушакову
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.