Встреча Байдена с прессой и разговоры о флибустьерах / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Встреча Байдена с прессой и разговоры о флибустьерах

Два странных демократа удерживает Сенат от распада, а губернатор Южной Дакоты дает промашку

Встреча Байдена с прессой и разговоры о флибустьерах
Контекст:

Уильям Струк, обозреватель, США

В прошлый четверг Джо Байден провел свою первую пресс-конференцию, и она прошла именно так, как ожидалось. Отвечая на предварительно согласованные вопросы и зачитывая текст со шпаргалок, Байден, помимо прочего, сулил принятие широкомасштабных мер по вопросам оружия, пограничного кризиса и инфраструктуры. Он запинался, бессвязно бормотал и думал о чем-то отвлеченном. "Итак, лучший способ что-то сделать, если вы... если вы дорожите и любите что-то. Вам нравится иметь возможность... э-э, в любом случае." Средства массовой информации, конечно, высоко оценили это выступление.

Байден говорил о сенаторах-флибустьерах. Мы все ждали, что президент выдаст что-нибудь в духе прошлогодней классики типа "Ну, вы знаете, этим!" Если вкратце, то для прекращения дебатов по какой-либо инициативе и вынесения закона на голосование требуются голоса 60 сенаторов из 100. Цель флибустьера заключается в том, чтобы затормозить процесс, напртимер за счет бесконечных выступлений в прениях, инициировать переговоры и не дать большинству манипулировать меньшинством. Планы демократов включают взвинчивание налогов, "Зеленый новый курс", контроль за оборотом оружия и новое избирательное право. Вставшего у них поперек дороги флибустьера называют расистом. Еще в 1960-е сенаторы-демократы тормозили принятие законов об избирательных правах и о гражданских правах, а в прошлом году избрали своей целью законопроект сенатора-республиканца от Южной Каролины Тима Скотта о реформе полиции. Фактически, сенаторы-демократы блокировали предлагаемые республиканцами законы на протяжении всего того времени, когда лидером большинства был сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл.

Голоса разделились поровну, и решающий голос внесла вице-президент Камала Харрис. Два сенатора-демократа заявили, что не будут голосовать за устранение "пирата". Одного из них зовут Джо Манчин, он представляет "темно-красный" штат Западная Вирджиния и является прожжённым оппортунистом. Второй стала сенатор от Аризоны Кирстен Синема, оказавшаяся независимым и исключительно изворотливым игроком. Несколько недель назад она проголосовала против законопроекта о повышении минимальной заработной платы до 15 долларов, драматично показав обеими руками знак неодобрения. А когда ее в миллионный раз спросили, будет ли она голосовать в поддержку флибустьера, Синема ответила: "Я восхищаюсь вашим энтузиазмом!"

Голоса американских граждан тоже разделилась поровну, а полем битвы стали некогда надежные "красные" штаты вроде Джорджии и Аризоны. Это тяжелая новость для республиканцев и сторонников движения "Вернем Америке былое величие!". Ни один сторонник Трампа (включая вашего покорного слугу) не верит, что Джо Байден действительно получил аж 81 миллион голосов, что на 12 миллионов больше тех, что обеспечили победу реально популярному Бараку Обаме на выборах 2008 года. Даже с учетом демографических изменений эти показатели не выдерживают никакой критики. Но каким бы ни было реальное количество избирателей Байдена – 73, 70 или 65 миллионов, за 77-летнего бывшего вице-президента, который занимается политикой так долго, что голосовал еще по вопросам войны во Вьетнаме, все равно голосовали десятки миллионов людей. Что здесь могут сделать правые?

Пока правые могут разобраться в себе. Никто не знает, будет ли Трамп баллотироваться на выборах в 2024 году. Если нет, то с точки зрения новой трамповской Республиканской партии есть несколько интересных кандидатов, включая губернатора Южной Дакоты Кристи Ноэм. Прошлым летом она принимала Трампа и участников патриотического митинга на горе Рашмор, а также оказывала президенту поддержку в ходе выборов и последовавших за ними юридических баталий. Ноэм отклонила требование о введении карантина и масочного режима в своем штате. В настоящее время Америка спорит о возможности допуска трансгендеров и биологических мужчин к женским спортивным соревнованиям. В этом месяце Ноэм пообещала подписать законопроект, который запретит биологическим мужчинам участвовать в женских видах спорта в школах и колледжах. Но передумала, как только его одобрили законодатели, а Amazon и NCAA пригрозили бойкотировать штат. Со стороны Ноэм это стало крупной непроизвольной ошибкой.

С последствиями губернатор справилась очень плохо. В одном из телевизионных интервью она осудила "консервативную культуру отмены". Кому из республиканских политмаркетологов пришла в голову эта идея? Республиканская база, не питающая особого доверия к партии, которая выиграла важнейшие выборы, но не смогла показать существенных результатов, теперь задается вопросом, допустила ли Ноэм простую ошибку, затем усугубив ее, или все это было постановкой. Она явно не прочувствовала момент. Современная Республиканская партия – это не партия Буша или бывшего спикера Палаты представителей Пола Райана, озабоченного вопросами предельной ставки налогообложения и адаптированного к потребностям и ожиданиям корпораций делового климата. Как однажды сказал покойный Эндрю Брейтбарт, "политика находится ниже по течению от культуры". Там как раз и обретается республиканская база.

источник

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

16.04.2021
Эксперт: США причастны к эскалации в Донбассе
16.04.2021
Эксперт: США не откажутся от политики с позиции силы
16.04.2021
В МИД Китая прокомментировали новые санкции США против России
15.04.2021
Как защитить американскую демократию?
15.04.2021
Эксперт: не следует всерьез воспринимать американские санкции
15.04.2021
Вашингтон оказался на задворках ядерной сделки с Ираном
15.04.2021
Слуцкий: санкции США не останутся без ответа со стороны России
15.04.2021
Посла США вызвали в МИД России из-за новых санкций
15.04.2021
В Кремле рассказали об ответе России на новые санкции США
15.04.2021
СМИ: санкции США могут коснуться более 30 российских организаций
15.04.2021
Пентагон не комментирует сведения об отмене прохода кораблей через Босфор
14.04.2021
Эксперт: российско-американский саммит может дать импульс предметному диалогу
14.04.2021
Захарова: МИД России делает свою часть работы по подготовке встречи Путина и Байдена
14.04.2021
Посла США пригласили к помощнику президента России Ушакову
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.