Российская ракета выведет израильский спутник для наблюдения за иранскими объектами / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российская ракета выведет израильский спутник для наблюдения за иранскими объектами

Сегодня с российского космодрома "Свободный" в Амурской области стартует ракета, которая выведет на орбиту израильский космический аппарат. Сообщается, что спутник будет следить из космоса за ядерными объектами Ирана, который официальный Тель-Авив считает врагом еврейского государства. Это уже второй израильский спутник, запущенный Роскосмосом. Первый израильский космический аппарат "Эрос-А" был выведен на орбиту российской ракетой "Старт-1" в конце 2000 года.

Программа работы нового спутника рассчитана на 10 лет. Официально "Эрос-B" предназначен для дистанционного зондирования и фотографирования поверхности Земли. Спутник должен быть выведен на так называемую солнечно-синхронную орбиту высотой 600 километров.

Между тем, как заявляет влиятельное израильское издание "Едиот Ахронот", основной задачей спутника станет отслеживание и получение информации об иранских объектах. РСН отмечает, что "Эрос-B" способен различать объекты величиной до 70 сантиметров. Такой уровень точности позволит собирать данные о ракетах дальнего радиуса действия, которые способны достигать израильской территории. Однако, по мнению военных экспертов, Израиль прежде всего интересует ядерная программа ИРИ, так как в Израиле уверенны, что Иран разрабатывает собственное ядерное оружие.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.