Грузинские парламентарии тоже стали коммивояжерами / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Грузинские парламентарии тоже стали коммивояжерами

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани обязал грузинских народных избранников заниматься рекламой грузинского вина в зарубежных командировках. При этом, отстаивать честь напитка, именуемого "грузинское вино", депутаты будут с помощью… пресс-релиза министерства сельского хозяйства Грузии.

Отныне, отправляясь за рубеж, грузинские парламентарии должны иметь при себе пресс-релиз министерства сельского хозяйства страны, в котором сказано, что по заключению французских экспертов грузинские вина не содержат пестицидов и других веществ, опасных для здоровья человека.

"Никакого следа пестицидов в образцах, отправленных на экспертизу, не обнаружено. Я прошу всех, кто отправится в командировку, взять с собой пресс-релизы, решать эти вопросы на всех уровнях, во всех государствах - европейских, азиатских, в США, или на других континентах, - и иметь при себе эту информацию", - сказал Мачавариани на пленарном заседании парламента, сообщает ИА"Росбалт".

Правда, вице-спикер не разъяснил депутатам, готова ли Грузия обеспечить заинтересованные государства вином именно такого качества, которое было отправлено на экспертизу французским специалистам. Смешно было ожидать, что официальный Тбилиси попросит французов проверить качество того напитка, который под названием "грузинское вино", массово ввозился до последнего времени в Россию.

Напомним, что на днях главный грузинский винный коммивояжер, а по совместительству и министр обороны страны, Ираклий Окруашвили с унылым лицом перед телекамерами был вынужден признать, что направляемое в Европы и в Россию вино – это "две большие разницы". При этом он сравнил то вино, которое экспортируется в Россию из Грузии с "фекальными массами".

Он прямо заявил, что в Россию грузинские производители экспортировали вино, которое невозможно было продать, например, в Англии. Оправдывая такое двурушничество, Окруашвили не погнушался оскорбить россиян и сказал: "Извините меня, но, если в Россию вывести фекальную массу, и она будет продана".

Поэтому грузинские депутаты оказались в сложном положении. С одной стороны вице-спикер парламента потребовал от них рекламировать грузинское вино всеми возможными и невозможными способами. С другой стороны их коллега на рекламном поприще Ираклий Окруашвили характеризует это вино самыми непотребными словами и признает, что проблема фальсификации винной продукции очень остро стоит в Грузии.

Абсолютно понятно, что в данном случае речь идет о двух совершенно разных напитках. А гарантии, что, прорекламировав с помощью своих депутатов один напиток, Грузия не поставит заинтересовавшимся странам другой, дать пока никто не может.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Грузинская кухня»:

31.01.2020
Политолог: приезд российской делегации в Грузию закончится протестами в Тбилиси
06.01.2020
Президент Грузии Зурабишвили сняла мораторий на помилование заключенных
02.12.2019
Саакашвили считает, что допустил ошибку, покинув Грузию
28.11.2019
В аэропортах Грузии иностранным туристам стали дарить вино
27.11.2019
"Известия": авиасообщение между Россией и Грузией могут возобновить в 2020 году
18.11.2019
Спецназ в Тбилиси применил слезоточивый газ при разгоне митингующих
18.11.2019
Протестующим в Тбилиси у здания парламента дали 30 минут на снятие блокировки
12.11.2019
Грузия компенсировала отток туристов из России ростом турпотока из других стран
08.10.2019
В Думе заявили, что авиасообщение между РФ и Грузией могут восстановить в ближайшее время
04.10.2019
В Кремле назвали условие для возобновления авиасообщения России с Грузией
30.09.2019
Саакашвили намерен вернуться в Грузию в ближайшие месяцы
27.09.2019
Посольство США в Тбилиси приветствует встречу глав МИД Грузии и России
26.09.2019
Политолог: о восстановлении полноценных отношений с Грузией речь не идет
26.09.2019
Лавров выступил за возобновление авиасообщения с Грузией
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.