Эксперт: руководство Чехии вынуждено повторять выдумки своих спецслужб / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: руководство Чехии вынуждено повторять выдумки своих спецслужб

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в субботу заявил, что власти республики подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складах боеприпасов в деревне Врбетице (восток Чехии) в 2014 году. В свою очередь вице-премьер Чехии Ян Гамачек добавил, что полиция республики направит запрос в Россию об оказании правовой помощи в расследовании инцидента в Врбетице и "попробует допросить" россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в субботу чешские власти объявили в розыск.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отмечает в этой связи, что "в России иногда преувеличивают интеллектуальную компоненту у наших противников на Западе. А они не сильно этим обстоятельством озабочены хотя бы потому, что считают, что их медийное преимущество позволяет им не обращать внимания на какие-то детали. Подобное очень хорошо можно наблюдать по Джейн Псаки, над которой в России смеются, но на самом деле она сохранила свою должность и хорошо принимается в американской политической элите, и ляпы, которые она говорит, никого особо не трогают. Потому что, на их взгляд, это совершенно нормально для общения с Россией и вообще с людьми из третьего мира. Никто не собирается придумывать какие-то правдоподобные версии для того, чтобы обвинять в чем-то Россию. Достаточно и тех, которые есть. Поэтому в нынешней ситуации вопрос в том, что бы что-то такое очень быстрое сочинить, и сочинили очень быстро".

Эксперт считает, что "главное здесь, что играет роль, то, что на взгляд коллективного Запада у Земана и Бабиша с Россией слишком хорошие отношения. И в нынешней ситуации нельзя допускать такой фронты, поэтому Чехия сознательно выталкивается на передовую с тем, чтобы ни тот, ни другой не могли отказаться от антироссийской повестки.  Они же не могут сказать, что спецслужбы все выдумали и что на самом деле все не так. И они вынуждены с этим соглашаться, потому что спецслужбы гораздо главнее, чем официальные власти Чехии. Поэтому они вынуждены повторять те выдумки,  которые им предлагают. И никакого другого варианта для них нет. Если кто-то публично усомнится в том, что спецслужбы работают не на Чехию, а против нее - это будет для него концом политической карьеры".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.