Запрос на героев: как боевик «Турист» объединяет российских зрителей / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Запрос на героев: как боевик «Турист» объединяет российских зрителей

Фильм «Турист» о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике продолжает завоевывать сердца зрителей — причем из абсолютно разных слоев общества, разных возрастных категорий и профессий.

Немало интересных отзывов о боевике можно встретить как на крупнейших онлайн-киноплощадках России, так и в социальных сетях. К примеру, в Instagram-аккаунте поэтессы, преподавателя Омского государственного технического университета Ирины Гореловой появился комментарий следующего содержания:

«Очень впечатлил наш российский фильм «Турист» про работу инструкторов. Интонацией, достоверностью, простотой. Вот реально было интересно смотреть», — написала Горелова.

Несмотря на род занятий, который, казалось бы, не предполагает трепетного отношения к боевым действиям, Ирина признается: создателям удалось реалистично и пронзительно передать реальные события, происходившие в ЦАР. И немалую роль в этом сыграла игра актеров.

«Местами перемудрено получилось, но актер, сыгравший главного героя с его детскими травмами, просто великолепен», — добавляет Ирина Горелова.

Речь идет о Владимире Петрове — 27-летнем артисте, который и воплотил образ того самого Туриста, российского инструктора, прибывшего в ЦАР, чтобы обучать военнослужащих местной национальной армии (FACA).

И хотя в фильме российские специалисты принимают участие в боевых действиях, в жизни отечественные инструкторы за оружие не брались. Между тем именно благодаря их подготовке FACA стала одной из сильнейших армий Черного континента и сумела дать отпор бандформированиям, которые в конце 2020 года попытались силой захватить власть в стране.

Именно это противостояние центральноафриканских военных и вооруженных группировок легло в основу сюжета «Туриста». Боевик, который оказался максимально искренним и красочным — причем без обширного использования компьютерной графики — пришелся по вкусу отечественным зрителям.

«Крутой художественный фильм. При просмотре вы поймете, почему богатейшая ресурсами страна — беднейшая в мире. Как действуют радикалы, методика та же и в мусульманских странах. И почему везде фигурирует Запад», — пишет пользователь под псевдонимом offi_boom_bina.

Сейчас многие из российских киноманов задаются вопросом, стоит ли ждать продолжения картины. И хотя ответ пока не известен, можно смело констатировать, что у отечественных зрителей есть запрос на героев — не голливудских «пластиковых» суперменов, а настоящих мужчин, готовых в сложной ситуации прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

04.10.2021
Абия Ахмеда вновь избрали премьер-министром Эфиопии
30.09.2021
Российская ЧВК перекроет пути отхода боевиков в Сахаре
24.09.2021
ЕС предупредил власти Мали о последствиях в случае приглашения в страну ЧВК "Вагнер"
13.09.2021
Французская газета «Фигаро» в июне «обнаружила» в Мали «ЧВК Вагнера»
21.08.2021
Ливия: выборы и проблема иностранного военного присутствия
20.08.2021
Премьер-министр ЦАР: российские инструкторы помогут реализовать план по укреплению обороны страны
12.08.2021
Глава ФАН отправил в ВВС письмо с критикой после псевдорасследования о россиянах в Ливии
06.08.2021
Тунис: выбор президента
02.08.2021
На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента
28.07.2021
Социолог Шугалей вернулся в Африку для проведения новых исследований
27.07.2021
Эксперт: в Тунисе обострилась борьба за власть и денежные потоки
20.07.2021
Ливия: проблема иностранного военного присутствия
09.07.2021
Российские туристы, отправляющиеся в Египет, могут получить визу в аэропорту после прилета
09.07.2021
Путин разрешил чартерные рейсы на курорты Египта
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.