Дельта-штамм расползается по США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дельта-штамм расползается по США

Техасские демократы покидают штат

Дельта-штамм расползается по США

Уильям Струк, публицист, США

В Америке просмотр эфирного телевидения летом 2021 года сопровождают бесконечные объявления, связанные с Covid-19. Ролики социальной рекламы бывают двух видов. В первых корпорации внушают американцам, мол, "мы вместе преодолели пандемию", "мы рядом и поддержим". Подобная сентиментальная уловка должна, видимо, брать за живое.

Второй вид рекламы осуществляется по инициативе органов государственной власти и местного самоуправления, призывающих зрителей сделать выбор в пользу вакцинации. Выступают, как правило, всегда разные группы врачей, ученых и представителей министерства здравоохранения в белых халатах, которые убеждают зрителей в безопасности и эффективности всех трех доступных в Америке вакцин. И так до самых верхов. В минувшую среду сам президент Байден появился на CNN и целый день уговаривал американцев пойти и сделать прививку.

Несмотря на поток социальных роликов и непрекращающихся призывов к вакцинации, администрация Байдена не смогла уложиться в срок до 1 июля, хотя обещала к этому времени вакцинировать 70 процентов населения США, но по факту лишь 54% американцев получили минимум одну дозу вакцины. Для "нерешительности" есть множество причин. Подобное явление не является чем-то новым и восходит к 18-19 векам, когда появлялись первые вакцины. В Америке вот уже два десятилетия процветает подпитываемый "лженаукой" скрытый скептицизм в отношении разного рода вакцин.

В 2021 году сомневающиеся твердят, что все три американские вакцины были разработаны в чересчур короткие сроки и вводятся с разрешения на экстренное применение, не получив при этом всеобъемлющего одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Выступая на CNN, Байден поднял данный вопрос, но его пояснения вышли традиционно бессвязными. После нескольких запинок он, наконец, пришел к выводу: "Мы знаем, почему все временно одобренные препараты не одобрены окончательно. Это тоже происходит. Я думаю, что это произойдет быстро."

Не сумев реализовать цели по вакцинации, администрация Байдена набросилась с критикой на Facebook и другие соцсети за распространение "дезинформации" о вакцинах. "Мы помечаем посты в Facebook, которые распространяют дезинформацию", – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Администрация выявила лиц, которые, согласно ее утверждениям, причастны к данному виду деятельности. "За 65% всех фейковых сообщений о вакцинах ответственны одни и те же 12 человек", – сказала Псаки. Она призвала Facebook и другие платформы удалять заведомо ложные сообщения, а также отслеживать блокировку распространяющих их лиц на всех платформах.

Администрация Байдена обвиняет Fox News в "промахе" с охватом вакцинацией. Ведущие программ пикового телевизионного времени, такие как Такер Карлсон, задавали много вопросов об эффективности и безопасности вакцин. Критики могут сколько угодно обвинять скептиков вроде них, но на прошлой неделе уровень вакцинации среди афроамериканцев (большинство которых Такера Карлсона не смотрят) составил 24,7%. Тем не менее, как сообщает CNN, Белый дом все же пообщался с  Fox News относительно освещения пандемии и вакцин. После чего ряд известных ведущих призвал зрителей сделать прививку.

На фоне медленных темпов охвата вакцинацией по Соединенным Штатам расползается дельта-штамм Covid-19. Резко возросло как количество случаев, так и уровень инфицирования. По большей части рост заболеваемости, а именно 97 процентов, приходится на непривитых, но среди зараженных есть и вакцинированные. На момент написания этой статьи у нас в Нью-Джерси уровень заболеваемости составляет 1,40 (любой показатель выше единицы означает распространение инфекции). На этой неделе губернатор Фил Мерфи объявил, что эффективность вакцин составляет 99%. В общей сложности было зарегистрировано 3 747 случаев "пробивания" вакцины, когда заражаются уже получившие прививку люди. Всего в Нью-Джерси умерли 49 вакцинированных обеими дозами жителей, более половины из них имели сопутствующие заболевания, и все были старше 50 лет. На этой неделе по сравнению с предыдущей число госпитализаций в штате выросло на 62%. В целом уровень полной или частичной вакцинации в Нью-Джерси составляет 64,7 процента, что является одним из лучших показателей в стране.

На фоне ковидных войн нормальная политика идет быстрыми темпами. На прошлой неделе 50 членов Палаты представителей Техаса от Демократической партии бежали из штата, чтобы лишить законодательный орган необходимого кворума (или большинства) с целью саботирования процесса принятия закона об ужесточении требований к голосующим на выборах. В настоящее время республиканцы продвигают два законопроекта через законодательное собрание Техаса. Они обязуют избирателей предъявлять удостоверяющие личность документы при голосования по почте, водительские права или номер социального страхования. Также запрещается круглосуточное голосование, голосование "на ходу" и массовая рассылка невостребованных бюллетеней. Законопроекты также предусматривают доступ наблюдателей во все предназначенные для подсчета голосов помещения.

Демократы Техаса бежали из штата с большой помпой и одобряемые прессой. Они публиковали селфи в автобусах по пути в аэропорт, а также на борту самолета до Вашингтона, округ Колумбия. В Вашингтоне техасские демократы дали многочисленные телевизионные интервью и даже встретились с вице-президентом Камалой Харрис. А теперь полдюжины членов делегации Палаты представителей Техаса слегли с коронавирусом, а вместе с ними сотрудники аппарата и канцелярии спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. По мере распространения дельта-штамма они снова заставят нас носить маски, да?

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

17.09.2021
Трамп усомнился в том, что Байден управляет США
17.09.2021
Эксперт: в отношении Европы Байден идет по стопам Трампа
17.09.2021
Путин не планирует участвовать в саммите по климату 17 сентября
17.09.2021
Трамп считает, что демократы полностью уничтожат США через три года
16.09.2021
Политолог: против КНР создается военный блок в составе США, Великобритании и Австралии
16.09.2021
МИД РФ заявил демарш США из-за вмешательства в выборы
15.09.2021
Афганский кризис выявил ущербность Лондона в "особых отношениях" с США
15.09.2021
Apple презентовала 13-ю линейку iPhone
15.09.2021
Трамп опроверг информацию о том, что планировал боевые действия против Китая
15.09.2021
Байден опроверг сообщения о том, что лидер КНР отказался от встречи с ним
14.09.2021
Эксперт: цель США - не допустить сближения Украины с Россией, остальное не важно
14.09.2021
Эксперт: США не будут заниматься урегулированием на Донбассе
14.09.2021
В Пентагоне заявили, что война США с Россией и с Китаем будет ужасной для планеты
13.09.2021
Эксперт: из-за терактов 11 сентября США стали отказываться от демократических принципов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.