Эксперт: идет формирование клана Зеленского в силовых ведомствах Украины / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: идет формирование клана Зеленского в силовых ведомствах Украины

Президент Украины Владимир Зеленский 28 июля назначил Сергея Шаптала начальником Генерального штаба Вооруженных сил страны. Днем раньше президент Украины уволил Руслана Хомчака с должности Главнокомандующего Вооруженными силами Украины и назначил его первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Главнокомандующим ВСУ стал Валерий Залужный. Кадровые перестановки прошли и в руководстве других силовых ведомств Украины.

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев пояснил, что "все эти изменения в силовом блоке Украины были назревшими и их ждали. И МВД, и МО, и СБУ не живут отдельно от страны, и там есть проблемы с коррупцией,  проблемы с перераспределением государственных заказов, и есть кланы. И, например, увольнение Ярового из МВД - понятно, что он уходит из МВД с кланом Авакова. Это целая цепочка, которая сейчас будет ликвидироваться. Что касается СБУ, то есть ряд вопросов к этой структуре. Она живет в формате Советского Союза, это целое хозяйство, и оно в немалой степени на коррумпированном самообеспечении. К тому же оно курирует вопросы, связанные с контрабандой, а это большие деньги.

И СБУ надо было реформировать, потому что его деятельностью были очень недовольны главные заказчики - американцы. И ЦРУ, и госсекретарь США Блинкен критиковали СБУ, потому что СБУ разлагается и там нет ни одного руководителя, который был бы озабочен безопасностью страны. Там все построено исключительно внутрикланово, и этот клан надо было чистить. А в СВР Украины уволили старого руководителя и поставили человека из формирующегося клана Зеленского и Литвиненко. Такая же ситуация и в Министерстве обороны, где так же произошла замена на человека Зеленского, потому что это должность политическая. Все это говорит о том, что идет процесс неуклонного формирования клана самого Зеленского. Этот процесс идет медленно, тяжело потому, что Зеленский остается аутсайдером для политической кухни Украины. И хотя Зеленский заявлял, что не будет переизбираться на второй срок, но все знают, что он как давал свои обещания, так и забирал их обратно. Поэтому во всех этих изменениях есть главное - это попытка сохранить себя во власти".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Социально-экономический кризис на Украние»:

02.09.2021
Киев и Вашингтон готовы «дружить против России»
30.08.2021
Эксперт: визит в США – это часть пиар-компании Зеленского
30.08.2021
О чем промолчат и Байден, и Зеленский
30.08.2021
Запад игнорирует украинский национализм
27.08.2021
Эксперт: Украина Китаю не нужна
27.08.2021
Эксперт: Украине уготована роль большого сельскохозяйственного полигона
26.08.2021
Эксперт: на Украине не востребованы квалифицированные кадры
26.08.2021
Эксперт: представление о реальности приходит уже даже в Киев
26.08.2021
Эксперт: население Украины заметно уменьшается
26.08.2021
Эксперт: Запад не захотел из-за Крыма портить отношения с Россией и лично с Путиным
24.08.2021
Эксперт: пандемия показала степень изношенности системы здравоохранения на Украине
24.08.2021
Политолог: главная беда Украины – ее внутренняя слабость
24.08.2021
Эксперт: «Крымская платформа» малоинтересна Западу
24.08.2021
Меркель в Киеве: акцент на энергетику
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.