Почему ЕС не хочет принимать беженцев из Афганистана: мнение эксперта / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Почему ЕС не хочет принимать беженцев из Афганистана: мнение эксперта

Ни одно из государств Евросоюза не согласилось принимать в массовом порядке беженцев из Афганистана. Глубокое разочарование этим фактом выразил глава Европейского парламента Давид Сассоли, выступая в среду на форуме по стратегической безопасности в словенском городе Блед. Его выступление транслировалось онлайн.

"Я глубоко разочарован вчерашним решением Совета ЕС по внутренним делам. Мы видели много стран за пределами Европейского союза, которые пошли навстречу афганским просителям убежища и приветствовали их, но мы не видим ни одной страны ЕС, которая бы сделала то же самое. Все думают только о тех [афганцах], кто работал с нами, и членах их семей, но ни у кого не хватает мужества предложить убежище всем тем, чьи жизни все еще находятся в опасности сегодня. Мы не можем притворяться, как будто афганский вопрос нас не касается, поскольку мы участвовали в этой миссии [военной кампании США, продолжавшейся с 2001 г.], разделяя ее цели и задачи", - сказал Сассоли.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в этой связи отмечает, что, "с одной стороны, не совсем понятно, как афганские беженцы могут попасть в Европу? Логистика такова, что они это могут сделать либо через Иран, либо через Пакистан. Афганистан не имеет выхода к морю, а через территорию России вряд ли они попадут в Европу. Поэтому мне кажется, что достаточно договориьтся с Пакистаном, потому что с Ираном это будет сложнее, чтобы предотвратить этот наплыв. И если ЕС не сможет договориться с Пакистаном, то это будет говорить о том, что ЕС почти не договороспособен. Но даже в этом случае они будут очень ограничены, потому что транспортная система не предполагает, что подобный поток может быть большим. Он может ограничиваться - самое большее - несколькими сотнями тысяч человек в течение года или даже больше. Поэтому такое количество в целом никак не может угрожать Европе, и поэтому не совсем понятно, чего же Европа в этом случае боится? Особенно если учесть, что  Пакистан никак не будет возражать, чтобы европейские миграционные службы работали возле пакистанских аэропортов, потому что иначе беженцы не могут попасть в Европу. Ввиду всех этих обстоятельств создается впечатление, что европейцы сначала дуют на воду, а потом уже начинают чего-то бояться. А с их принципами и ценностями это никак не сочетается. Нет никаких принципов у европейцев. Им нужна была красивая картинка, как они борются за демократию в Сирии, и тогда они принимали беженцев и рассказывали, что в этом и есть их задача. Но теперь все поменялось, и беженцы из Афганистана им, конечно, не нужны. Поэтому они эту картинку меняют на 180 градусов. Надо понимать, что так будет всегда".  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

15.10.2021
Представитель крымского парламента Гемпель пригласил британскую королевскую семью в Крым
13.10.2021
Австрия меняет канцлера, но не внешнеполитический курс
13.10.2021
В Госдуме сообщили, что первая нитка "Северного потока - 2" практически заполнена газом
13.10.2021
МВД Черногории опубликовало список из 166 человек, получивших "экономическое гражданство"
12.10.2021
Эксперт: коалиция в Германии может стать неприятным сюрпризом для России
12.10.2021
Премьер Польши назвал ложью утверждения о Polexit
12.10.2021
Почему Польша выходит из юрисдикции Евросоюза?
12.10.2021
Украина и ЕС подписали соглашение об общем авиапространстве
12.10.2021
В Киеве начался саммит Украина - ЕС, планируется подписание двусторонних соглашений
11.10.2021
Канцлером Германии может стать Маркус Зёдер
11.10.2021
В РФПИ назвали статью The Sun очередным фейком
11.10.2021
ЕС расширил черный список по воссоединению Крыма с РФ
11.10.2021
Александер Шалленберг стал новым канцлером Австрии
10.10.2021
Курц заявил, что покинет пост канцлера Австрии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.